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Kartoffelrösti Muffins

4.3 aus 4 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Reibekuchen To Go
Wer Kartoffelrösti mag, der wird diese Muffins lieben. Sie sind nicht ganz so perfekt wie aus der Pfanne, wenn eine dünne Schicht frisch geriebener Kartoffeln mit einem Hauch von Muskat, Salz und Pfeffer langsam vor sich hinbrät... dafür sind sie aber ratz-fatz auf dem Tisch und man kann davon eine größere Menge in kürzerer Zeit machen. Es sei denn man hat 10 Pfannen im Einsatz. Wenn nicht, dann sind diese Muffins eine gute Alternative zu deinem Leibgericht.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
587.8
Protein
 
28.9
g
24
%
Kohlenhydrate
 
64.5
g
22
%
Fett
 
21.9
g
34
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.3 aus 4 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 1,5 kg Kartoffeln, mehligkochende
  • 250 g Gouda Käse
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Muskat

Benötigte Ausrüstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 1 Muffinblech fetten (à 12 Mulden).
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 1,5 kg Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
  • Kurz stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit 250 g Gouda reiben.
  • Kartoffeln ausdrücken und in eine große Schüssel füllen.
  • Mit 200 g geriebenem Käse und 4 Eiern mischen. Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Muskat würzen.
  • Kartoffelmasse in die Mulden verteilen und mit 50 g geriebenem Käse bestreuen.
  • Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/kartoffelroesti-muffins-47554.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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