Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat

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Zuletzt aktualisiert am 26.03.2024

Power-Rezept mit dem gewissen orientalischen Touch

Kichererbsen gehen irgendwie immer. Egal ob als Falafel, als Hummus oder eben als solche schmackhaften Fat Burner Taler wie diese hier. Ich glaube, entweder man liebt Kichererbsen oder man hasst sie. Ich LIEBE sie definitiv!

Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat
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Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat

Portionen   4
Arbeitszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

  • Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat2 Do Kichererbsen mittel, 400g
  • Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat½ Bd Petersilie
  • Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat2 Knoblauchzehen
  • Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat1 EL Zitronensaft
  • Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat2 Eier
  • Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat2 EL Semmelbrösel
  • Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat250 g Zucchini
  • Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und SalatSalz
  • Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und SalatPfeffer
  • Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat250 g Joghurt
  • Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat200 g Feta
  • Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat4 Stg Basilikum

Anleitungen 

  • Kichererbsen abtropfen lassen.
  • Petersilie waschen und grob hacken.
  • Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Kichererbsen mit Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft pürieren.
  • Eier und Semmelbrösel unterrühren.
  • Zucchini waschen, raspeln und die Flüssigkeit ausdrücken.
  • Ausgedrückte Zucchini zur Masse geben und unterheben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 15 Minuten ziehen lassen.
  • Feta in den Joghurt zerbröseln.
  • Basilikum waschen und grob hacken und zum Joghurt geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eine Pfanne erhitzen und von der Kichererbsen-Masse jeweils ein gut gehäufter Esslöffel in Öl braten (5-7 Minuten von beiden Seiten).
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Nährwerte pro Portion

Portion: 2 g | Kalorien: 355 kcal | Kohlenhydrate: 27 g | Protein: 22 g | Fett: 17 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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