Kirsch-Quark-Auflauf
Süß, sättigend, schnellDas könnte so ein Auflauf sein, der häufiger gemacht wird. Er passt super in den Süßspeisen-Montag und sättigt ungemein gut. Er ist fix zubereitet und kommt mit wenig Utensilien aus. Perfekt also auch für den Camping-Urlaub und den Omnia-Ofen!
Zutaten
- 1 GL Kirschen 720ml
- 2 EL Speisestärke
- 4 EL Wasser
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 3 Eier
- 750 g Quark Magerstufe
- 50 g Zucker
- 1 Pck Puddingpulver Vanille
- 70 g Grieß Hartweizen
- 1 Pr Salz
- 2 EL Mandeln Blätter
- Puderzucker
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
- Stärke mit Wasser glatt rühren.
- Kirschsaft und Zucker aufkochen und mit angerührter Stärke binden.
- Kirschen zufügen, mit Zimt abschmecken und Topf beiseite stellen.
- Eier trennen. Eigelb dabei direkt in eine Schüssel geben. Eiweiß in ein hohes Gefäß.
- Quark mit Zucker, Eigelb, Puddingpulver und Grieß verrühren.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
- Backofen vorheizen (Umluft: 150 °C bzw. Ober-/Unterhitze: 175 °C).
- Eine Auflaufform fetten und mit Grieß ausstreuen.
- Kirschkompott in die ofenfeste Form füllen und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Auflauf im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
- Auflauf mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 471.1 kcal | Kohlenhydrate: 66.7 g | Protein: 30.9 g | Fett: 8.8 g