Kirsch-Quark-Auflauf

5 aus 1 Bewertung

Kirsch-Quark-Auflauf

Süß, sättigend, schnell
Das könnte so ein Auflauf sein, der häufiger gemacht wird. Er passt super in den Süßspeisen-Montag und sättigt ungemein gut. Er ist fix zubereitet und kommt mit wenig Utensilien aus. Perfekt also auch für den Camping-Urlaub und den Omnia-Ofen!
Portionen   4
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 
  • Stärke mit Wasser glatt rühren.
  • Kirschsaft und Zucker aufkochen und mit angerührter Stärke binden.
  • Kirschen zufügen, mit Zimt abschmecken und Topf beiseite stellen.
  • Eier trennen. Eigelb dabei direkt in eine Schüssel geben. Eiweiß in ein hohes Gefäß.
  • Quark mit Zucker, Eigelb, Puddingpulver und Grieß verrühren.
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
  • Backofen vorheizen (Umluft: 150 °C bzw. Ober-/Unterhitze: 175 °C).
  • Eine Auflaufform fetten und mit Grieß ausstreuen.
  • Kirschkompott in die ofenfeste Form füllen und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen.
  • Mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Auflauf im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
  • Auflauf mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Kalorien: 471.1kcal
Gericht: Süßspeisen
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: camping, omnia-ofen
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 25
Wochentag: Montag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 471.1 kcal | Kohlenhydrate: 66.7 g | Protein: 30.9 g | Fett: 8.8 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran