Shopping Cart

Kirsch-Quark-Auflauf

2 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Süß, sättigend, schnell
Das könnte so ein Auflauf sein, der häufiger gemacht wird. Er passt super in den Süßspeisen-Montag und sättigt ungemein gut. Er ist fix zubereitet und mit wenig Utensilien zubereitbar. perfekt also auch für den Camping-Urlaub und den Omnia-Ofen!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 20 Minuten
Kochzeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
471.1
Protein
 
30.9
g
26
%
Kohlenhydrate
 
66.7
g
22
%
Fett
 
8.8
g
14
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
2 aus 1 Bewertung
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 1 Glas/Gläser Kirschen, à 720 ml
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 3 Eier
  • 750 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 70 g Hartweizengrieß
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 
  • Stärke mit Wasser glatt rühren.
  • Kirschsaft und Zucker aufkochen und mit angerührter Stärke binden.
  • Kirschen zufügen, mit Zimt abschmecken und Topf beiseite stellen.
  • Eier trennen. Eigelb dabei direkt in eine Schüssel geben. Eiweiß in ein hohes Gefäß.
  • Quark mit Zucker, Eigelb, Puddingpulver und Grieß verrühren.
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
  • Backofen vorheizen (Umluft: 150 °C bzw. Ober-/Unterhitze: 175 °C).
  • Eine Auflaufform fetten und mit Grieß ausstreuen.
  • Kirschkompott in die ofenfeste Form füllen und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen.
  • Mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Auflauf im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
  • Auflauf mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/suesser-kirsch-quarkauflauf-17192.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]