Süß, sättigend, schnell
Das könnte so ein Auflauf sein, der häufiger gemacht wird. Er passt super in den Süßspeisen-Montag und sättigt ungemein gut. Er ist fix zubereitet und kommt mit wenig Utensilien aus. Perfekt also auch für den Camping-Urlaub und den Omnia-Ofen!
Kirsch-Quark-Auflauf
Ausrüstung
Zutaten
- 1 GL Kirschen 720ml
- 2 EL Speisestärke
- 4 EL Wasser
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 3 Eier
- 750 g Quark Magerstufe
- 50 g Zucker
- 1 Pck Puddingpulver Vanille
- 70 g Grieß Hartweizen
- 1 Pr Salz
- 2 EL Mandeln Blätter
- Puderzucker
Anleitungen
- Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
- Stärke mit Wasser glatt rühren.
- Kirschsaft und Zucker aufkochen und mit angerührter Stärke binden.
- Kirschen zufügen, mit Zimt abschmecken und Topf beiseite stellen.
- Eier trennen. Eigelb dabei direkt in eine Schüssel geben. Eiweiß in ein hohes Gefäß.
- Quark mit Zucker, Eigelb, Puddingpulver und Grieß verrühren.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
- Backofen vorheizen (Umluft: 150 °C bzw. Ober-/Unterhitze: 175 °C).
- Eine Auflaufform fetten und mit Grieß ausstreuen.
- Kirschkompott in die ofenfeste Form füllen und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Auflauf im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
- Auflauf mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.
Ein passendes Video dazu
Eigene Notizen
Mit einem Benutzerkonto kannst du auch eigene Notizen hinterlegen. Melde dich hier an.
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.