Kirsch-Quark-Auflauf

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Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

5 (1 Bewertung)

Süß, sättigend, schnell

Das könnte so ein Auflauf sein, der häufiger gemacht wird. Er passt super in den Süßspeisen-Montag und sättigt ungemein gut. Er ist fix zubereitet und kommt mit wenig Utensilien aus. Perfekt also auch für den Camping-Urlaub und den Omnia-Ofen!

Rezept für Kirsch-Quark-Auflauf

Kirsch-Quark-Auflauf
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • Kirsch-Quark-Auflauf1 GL Kirschen 720ml
  • Kirsch-Quark-Auflauf2 EL Speisestärke
  • Kirsch-Quark-Auflauf4 EL Wasser
  • Kirsch-Quark-Auflauf2 EL Zucker
  • Kirsch-Quark-Auflauf½ TL Zimt
  • Kirsch-Quark-Auflauf3 Eier
  • Kirsch-Quark-Auflauf750 g Quark Magerstufe
  • Kirsch-Quark-Auflauf50 g Zucker
  • Kirsch-Quark-Auflauf1 Pck Puddingpulver Vanille
  • Kirsch-Quark-Auflauf70 g Grieß Hartweizen
  • Kirsch-Quark-Auflauf1 Pr Salz
  • Kirsch-Quark-Auflauf2 EL Mandeln Blätter
  • Kirsch-Quark-AuflaufPuderzucker

Anleitungen 

  • Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 
  • Stärke mit Wasser glatt rühren.
  • Kirschsaft und Zucker aufkochen und mit angerührter Stärke binden.
  • Kirschen zufügen, mit Zimt abschmecken und Topf beiseite stellen.
  • Eier trennen. Eigelb dabei direkt in eine Schüssel geben. Eiweiß in ein hohes Gefäß.
  • Quark mit Zucker, Eigelb, Puddingpulver und Grieß verrühren.
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
  • Backofen vorheizen (Umluft: 150 °C bzw. Ober-/Unterhitze: 175 °C).
  • Eine Auflaufform fetten und mit Grieß ausstreuen.
  • Kirschkompott in die ofenfeste Form füllen und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen.
  • Mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Auflauf im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
  • Auflauf mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 471.1 kcal | Kohlenhydrate: 66.7 g | Protein: 30.9 g | Fett: 8.8 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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