Kirschmichel

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Kirschmichel

Lecker Resteverwertung
Kennt ihr das? Ihr habt am Wochenende zu viel Brötchen geholt und wisst nicht, was ihr mit den Resten anstellen könnt?⁠ ⁠Damit ist jetzt Schluss. Spätestens dann, sobald ihr mal den Kirschmichel (oder Kirschenplotzer oder Kirschpfanne) probiert habt, wisst ihr künftig, was mit den alten Dingern so leckeres gezaubert werden kann.⁠
Portionen   4
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

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Anleitungen 

  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 350 g Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.
  • 4 Brötchen in Würfel schneiden (ca. 1 cm).
  • 300 ml Milch erwärmen.
  • Brötchenwürfel in eine Schüssel geben und mit Milch übergießen.
  • Die Schüssel verschließen und beiseite stellen.
  • 2 Eier trennen.
  • 2 Eiweiße steif schlagen.
  • 80 g Butter, 80 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren.
  • 2 Eigelbe zur Buttermasse geben und nochmals cremig rühren.
  • Buttermasse und steifgeschlagenes Eiweiß unter die Brötchen heben.
  • Kirschen hinzufügen und ebenfalls unterheben.
  • Auflaufform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
  • Kirschmichel in die Auflaufform füllen.
  • 30 Minuten backen.

Video

Kalorien: 537kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 28
Wochentag: Montag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 537 kcal | Kohlenhydrate: 66.3 g | Protein: 10 g | Fett: 25.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 14.1 g | Natrium: 433 mg | Ballaststoff: 1.6 g | Zucker: 39.1 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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