Kirschmichel

Beschreibung
Das erwartet dich!
Lecker ResteverwertungInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 1 GL Kirschen sauer, 720ml
- 4 Brötchen vom Vortag
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
Ausrüstung
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- 350 g Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.
- 4 Brötchen in Würfel schneiden (ca. 1 cm).
- 300 ml Milch erwärmen.
- Brötchenwürfel in eine Schüssel geben und mit Milch übergießen.
- Die Schüssel verschließen und beiseite stellen.
- 2 Eier trennen.
- 2 Eiweiße steif schlagen.
- 80 g Butter, 80 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren.
- 2 Eigelbe zur Buttermasse geben und nochmals cremig rühren.
- Buttermasse und steifgeschlagenes Eiweiß unter die Brötchen heben.
- Kirschen hinzufügen und ebenfalls unterheben.
- Auflaufform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
- Kirschmichel in die Auflaufform füllen.
- 30 Minuten backen.
Rezept-Video
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle:
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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