Lecker Resteverwertung
Kennt ihr das? Ihr habt am Wochenende zu viel Brötchen geholt und wisst nicht, was ihr mit den Resten anstellen könnt? Damit ist jetzt Schluss. Spätestens dann, sobald ihr mal den Kirschmichel (oder Kirschenplotzer oder Kirschpfanne) probiert habt, wisst ihr künftig, was mit den alten Dingern so leckeres gezaubert werden kann.
Rezept für Kirschmichel
Zutaten
- 1 GL Kirschen sauer, 720ml
- 300 ml Milch
- 4 Brötchen vom Vortag
- 2 Eier
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
Rezept mit Bildern
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Anleitungen
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- 1 GL Sauerkirschen in einem Nudelsieb abtropfen lassen.
- 300 ml Milch in einem Topf erwärmen.
- 4 Brötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine verschließbare Schüssel geben. Die Brötchenwürfel mit der warmen Milch übergießen. Die Schüssel verschließen und beiseite stellen.
- 2 Eier trennen. Dabei das Eiweiß in einer kleinen Schüssel auffangen und das Eigelb in eine Tasse geben. Die 2 Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen.
- 80 g Butter, 80 g Zucker und 1 Pck Vanillezucker in einer anderen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig-weiß rühren. Die 2 Eigelbe zur Buttermasse in die Schüssel geben und nochmals cremig rühren.
- Diese Creme und das steifgeschlagene Eiweiß unter die gewürfelten Brötchen heben. Abgetropfte Kirschen hinzufügen und ebenfalls unterheben.
- Eine Auflaufform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Masse in die gefettete Auflaufform füllen. Den Kirschmichel im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
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