Kirschmichel

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Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024

4.73 (11 Bewertungen)

Lecker Resteverwertung

Kennt ihr das? Ihr habt am Wochenende zu viel Brötchen geholt und wisst nicht, was ihr mit den Resten anstellen könnt?⁠ ⁠Damit ist jetzt Schluss. Spätestens dann, sobald ihr mal den Kirschmichel (oder Kirschenplotzer oder Kirschpfanne) probiert habt, wisst ihr künftig, was mit den alten Dingern so leckeres gezaubert werden kann.⁠

Rezept für Kirschmichel

Kirschmichel
4.73 (11 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 39 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Ruhezeit10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 9 Minuten

Zutaten

  • Kirschmichel1 GL Kirschen sauer, 720ml
  • Kirschmichel300 ml Milch
  • Kirschmichel4 Brötchen vom Vortag
  • Kirschmichel2 Eier
  • Kirschmichel80 g Butter
  • Kirschmichel80 g Zucker
  • Kirschmichel1 Pck Vanillezucker

Rezept mit Bildern

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🥕 Zutaten


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Anleitungen 

  • Kirschmichel Backofen Kirschmichel vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Kirschmichel 1 GL Sauerkirschen in einem Nudelsieb Kirschmichel abtropfen lassen.
  • Kirschmichel 300 ml Milch in einem Topf Kirschmichel erwärmen.
  • 4 Brötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine verschließbare Schüssel geben.
    Die Brötchenwürfel mit der warmen Milch übergießen.
    Die Schüssel verschließen und beiseite stellen.
  • 2 Eier trennen. Dabei das Eiweiß in einer kleinen Schüssel auffangen und das Eigelb in eine Tasse geben.
    Die 2 Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen.
  • 80 g Butter, 80 g Zucker und 1 Pck Vanillezucker in einer anderen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig-weiß rühren.
    Die 2 Eigelbe zur Buttermasse in die Schüssel geben und nochmals cremig rühren.
  • Diese Creme und das steifgeschlagene Eiweiß unter die gewürfelten Brötchen heben.
    Abgetropfte Kirschen hinzufügen und ebenfalls unterheben.
  • Eine Auflaufform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
    Die Masse in die gefettete Auflaufform füllen.
    Den Kirschmichel im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 537 kcal | Kohlenhydrate: 66.3 g | Protein: 10 g | Fett: 25.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 14.1 g | Natrium: 433 mg | Ballaststoff: 1.6 g | Zucker: 39.1 g

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Sketchrezept Light 2.0
Klassifizierungs-Regel Immer anwenden
Mahlzeit Hauptspeise, Snack
Zubereitung Backen, Ofen
Eigenschaft Einfach, Preiswert, Schnell
Schwierigkeit simpel
Wochentag Dienstag, Freitag, Montag
Kalenderwoche KW 28

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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