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Kirschtopfenknödel mit Vanillesoße

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

3 Stück reichen da wirklich
Anfangs war ich skeptisch, ob drei Topfenknödel pro Portion reichen, aber das tun sie definitiv, da sie sehr sättigen. Alles in allem ist das eine wunderbare Süßspeise, die nicht zu süß ist und super dafür geeignet ist, das Obst aus dem Garten zu verwerten. Sei es Kirschen, Mirabellen, Zwetschgen, Erdbeeren, Himbeeren, ... Egal was gerade Saison hat, hierin wird alles lecker.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Schwierigkeit normal
Kalorien
615.1
Protein
 
16.7
g
14
%
Kohlenhydrate
 
73.9
g
25
%
Fett
 
27.7
g
43
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4

Knödel

  • 50 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pr Salz
  • 2 Eigelb
  • 250 g Frischkäse Schichtkäse
  • 125 g Mehl
  • 25 g Grieß Weichweizen
  • 1 GL Kirschen 720ml

Vanillesoße

  • 1 Eigelb
  • ½ l Milch
  • 2 EL Speisestärke gestrichen
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Zucker

Ansonsten

  • 2 EL Butter
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 EL Zucker

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

Vorbereitung Knödel (2,5 h vor dem Servieren)
  • Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.
  • Nacheinander Eigelb und dann den Käse unterrühren.
  • Mehl und Grieß hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Ca. 2 Stunden kalt stellen.
  • Kirschen gut abtropfen.
Vanillesoße
  • Eigelb mit etwas von der Milch und Stärke glatt rühren.
  • Restliche Milch, Vanillezucker und Zucker aufkochen. Stärke einrühren und 1 Minute köcheln.
  • Auskühlen lassen.
Zubereitung Knödel
  • Kochwasser aufsetzen und gut salzen sobald es kocht.
  • Quarkteig zu einer Rolle (5 cm Durchmesser) formen und je 3 Scheiben pro Portion davon abschneiden.
  • Scheiben mit je 3 Kirschen belegen und zu Knödeln formen. Im Salzwasser ca. 15 Mi­nuten gar ziehen lassen.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl und Zucker einstreuen und krümelig braten.
  • Knödel mit einer Schaum­kelle herausnehmen, sofort in Bröseln wälzen und mit ­Vanillesoße anrichten.
Tipp
  • Restliche Kirschen in einem Topf mit dem Abgetropften Zuckerwasser aufkochen und mit etwas Zucker und Speisestärke abbinden. Eignet sich super als Ergänzung zur Vanillesoße.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.lecker.de/kirsch-topfenknoedel-mit-vanillesosse-24105.html

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