Erdbeer Tiramisu

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

4.84 (6 Bewertungen)

DAS Rezept von meiner Mama

Rezept für Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu
4.84 (6 Bewertungen)
Portionen   12
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • Erdbeer Tiramisu2 Pck Puddingpulver Vanille
  • Erdbeer Tiramisu500 ml Milch
  • Erdbeer Tiramisu60 g Zucker
  • Erdbeer Tiramisu750 g Erdbeeren
  • Erdbeer Tiramisu2 EL Zucker
  • Erdbeer Tiramisu2 EL Zitronensaft
  • Erdbeer Tiramisu500 g Mascarpone
  • Erdbeer Tiramisu125 g Zucker
  • Erdbeer Tiramisu200 g Sahne
  • Erdbeer Tiramisu200 ml Milch
  • Erdbeer Tiramisu1 EL Kakaopulver
  • Erdbeer Tiramisu400 g Löffelbiskuit
  • Erdbeer Tiramisu25 g Schokolade Zartbitter

Anleitungen 

  • Etwas von der Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen.
  • Sobald die Milch kocht, die Pudding-Milch einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln.
  • Pudding etwas abkühlen lassen. Dazu die Oberfläche mit einer Frischhaltefolie bedecken (direkt auf den Pudding legen).
  • Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und (bis auf ein paar zum Verzieren) in kleine Würfel schneiden.
  • Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Kurz ziehen lassen.
  • Pudding, Mascarpone und Zucker verrühren.
  • Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Milch mit Kakao mischen und in einen tiefen Teller geben.
  • Löffelbiskuits in der Kakao-Milch wenden und die unterste Lage einer rechteckige Form (ca. 25 x 30 cm) damit auslegen.
  • Mit der Hälfte der Creme bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen.
  • Eine weitere Schicht Kekse und Creme darauf verteilen.
  • Tiramisu mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  • Vor dem Anrichten etwas Schokolade auf das Tiramisu reiben.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 7 g | Kalorien: 462.4 kcal | Kohlenhydrate: 57.7 g | Protein: 8.5 g | Fett: 20.5 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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