Knusperfisch mit Kartoffelsalat

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Wie selbstgemachte Fischstäbchen

Bei diesem tollen Karfreitagsrezept handelt es sich im Endeffekt um nichts anderes als selbstgemachte Fischstäbchen. Dabei frage ich mich echt, wieso wir nicht schon eher darauf gestoßen sind. Die knusprige Cornflakes-Panierung ist so unkompliziert, dass es kaum mehr Sinn macht, überhaupt irgendwann nochmal auf fertige Fischstäbchen zurückzugreifen. Vor allem, weil man hier natürlich weiß was man damit umhüllt. Als Kartoffelsalat hatten wir dieses Mal einen Norddeutschen Kartoffelsalat dazu gegessen. Ich finde dieser harmoniert am besten mit dem Klecks Remoulade, welcher das ganze Gericht zu einem wunderbaren Soulfood macht.

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Knusperfisch mit Kartoffelsalat

Portionen   4
Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

Anleitungen 

  • 4 Portion(en) Norddeutscher Kartoffelsalat zubereiten.
  • Für den Knusperfisch 100 g Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Danach in einen tiefen Teller geben.
  • 800 g Fischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
  • Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
  • 5 EL Mehl in einen weiteren Teller geben.
  • Den Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Cornflakes wenden.
  • Dann ausreichend Fett in einer Pfanne erhitzen.
  • Den Fisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig braten.
  • Den Fisch mit Kartoffelsalat und 1 EL Remoulade pro Portion anrichten.

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Kalorien: 720.5kcal
Mahlzeit: Hauptspeise, Snack
Kategorie: Fischgerichte
Zubereitung: Frittieren
Eigenschaft: Einfach
Schwierigkeit: normal
Wochentag: Dienstag, Freitag
Kalenderwoche: KW 13
Jahreszeit: Frühling, Herbst, Sommer, Winter

Nährwerte pro Portion

Portion: 500 g | Kalorien: 720.5 kcal | Kohlenhydrate: 64.6 g | Protein: 49.3 g | Fett: 28.9 g | Natrium: 1346 mg | Ballaststoff: 4.7 g | Zucker: 9.5 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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