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Knusperfisch mit Kartoffelsalat

4.8 aus 4 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Wie selbstgemachte Fischstäbchen
Bei diesem tollen Karfreitagsrezept handelt es sich im Endeffekt um nichts anderes als selbstgemachte Fischstäbchen. Dabei frage ich mich echt, wieso wir nicht schon eher darauf gestoßen sind. Die knusprige Cornflakes-Panierung ist so unkompliziert, dass es kaum mehr Sinn macht, überhaupt irgendwann nochmal auf fertige Fischstäbchen zurückzugreifen. Vor allem, weil man hier natürlich weiß was man damit umhüllt. Als Kartoffelsalat hatten wir dieses Mal einen Norddeutschen Kartoffelsalat dazu gegessen. Ich finde dieser harmoniert am besten mit dem Klecks Remoulade, welcher das ganze Gericht zu einem wunderbaren Soulfood macht.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 1 Stunde
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
720.5
Protein
 
49.3
g
41
%
Kohlenhydrate
 
64.6
g
22
%
Fett
 
28.9
g
44
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.8 aus 4 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 4 Portion(en) Kartoffelsalat, Norddeutscher (separates Rezept)
  • 100 g Cornflakes
  • 800 g Fischfilet, (z. B. Seelachs)
  • 2 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 4 EL Remoulade

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 4 Portion(en) Norddeutscher Kartoffelsalat zubereiten.
  • Für den Knusperfisch 100 g Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Danach in einen tiefen Teller geben.
  • 800 g Fischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
  • Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
  • 5 EL Mehl in einen weiteren Teller geben.
  • Den Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Cornflakes wenden.
  • Dann ausreichend Fett in einer Pfanne erhitzen.
  • Den Fisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig braten.
  • Den Fisch mit Kartoffelsalat und 1 EL Remoulade pro Portion anrichten.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/knusperfisch-mit-kartoffelsalat-71654.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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