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Knusprige Kartoffelecken mit geheimer Zutat

5 aus 9 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Ein Snack mit Suchtpotenzial
Wer kennt sie nicht? Wilde Kartoffeln, Country Potatoes, Kartoffelecken, Knusperkartoffeln, Kartoffelwedges oder wie sie sonst noch heißen... Um den unverwechselbaren Crunch und die knusprige Kruste hinzubekommen, bedarf es einer kleinen "Geheimzutat". Denn um die äußere Schicht der Kartoffeln beim Backen (bei Pommes beim Frittieren) zu erhalten, benötigen die Kartoffeln eine große Oberfläche. Diese entsteht unter anderem, wenn man sie vor dem Backen oder Frittieren in etwas Natron-Wasser kocht. Das Natron greift dabei die Oberfläche an und macht sie rauer. Gar nicht so schwer oder? Probier's mal aus. Es lohnt sich!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit simpel
Kalorien
418.3
Protein
 
8.1
g
7
%
Kohlenhydrate
 
68.3
g
23
%
Fett
 
10.5
g
16
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 9 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 1600 g Kartoffeln
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
  • 1600 g Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kochendes Wasser gut salzen (sollte nach Meerwasser schmecken) und 2 TL Natron hinzugeben.
  • Die Kartoffeln ins Wasser geben und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
  • Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C).
  • Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit 4 EL Öl vermengen.
  • Danach auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Zwischen den Kartoffeln genug Platz lassen.
  • Für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Herausnehmen und mit 1 TL Salz und 1 TL Paprikapulver würzen.
  • Dazu passt ein Kräuterquark.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://veganerezepte.eu/rezept/knusprige-kartoffelecken-aus-gekochten-kartoffeln/

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