Shopping Cart

Wenn es mal schnell gehen muss


Königsberger Hackpfanne

Lust auf Königsberg Klopse, aber keine Zeit für die Zubereitung der Fleischklöße? Kein Problem! Natürlich kommt es an die Königsberger Klopse, mit viel Soße, nicht heran, aber als schnelles Pfannengericht macht es eine recht gute Figur.
4.4 aus 7 Bewertungen
Arbeitszeit 30 Min.
Kochzeit 5 Min.
Gesamtzeit 35 Min.
Schwierigkeitsgrad simpel
Kalenderwoche 51
Wochentag Mittwoch
Gericht Fleischgerichte, Hackfleischgerichte, Pfannengerichte
Kalorien 610.3 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 250 g Reis, Langkornreis
  • 500 g Hackfleisch, Rind
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kapern aus dem Glas
  • 2 TL Senf
  • 200 g Sahne
  • 4 Stiel(e) Koriander, frisch
  • 200 g Erbsen gefroren
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • 250 g Langkornreis waschen, um überschüssige Stärke zu entfernen (wird sonst sehr klebrig).
  • Reis, 500 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben.
  • Aufkochen und anschließend geschlossen bei niedriger bis mittlerer Hitze quellen lassen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 500 g Rinderhack darin krümelig anbraten.
  • In der Zwischenzeit 1 ­Zwiebel würfeln. 1 EL ­Kapern hacken.
  • Die Zwiebelwürfel kurz mitbraten.
  • Mit 2 TL ­Senf, gehackten Kapern, 1 TL ­Salz und 1 Prise(n) ­Pfeffer würzen.
  • Mit 300 ml ­Wasser und 200 g ­Sahne ablöschen.
  • Kurz aufkochen und danach offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen.
  • Währenddessen 4 Stiel(e) ­Koriander hacken und ­unterrühren.
  • Dann 200 g ­gefrorene Erbsen unter das Hack rühren und eine Weile mit garen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hackpfanne zusammen mit dem Reis anrichten.

Ernährung

Portion: 460gKalorien: 610.3kcalKohlenhydrate: 25.7gProtein: 30.3gFett: 42gGesättigte Fettsäuren: 15.1gNatrium: 985mgBallaststoff: 4.1gZucker: 6.1g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Königsberger Klopse
Hack-Kartoffel-Küchle mit Rotkohlsalat
Kartoffel-Wurst-Gröstl mit Spiegelei
Kartoffelküchle mit Speck
×

Noch mehr Rezepte...

Königsberger Klopse
Hack-Kartoffel-Küchle mit Rotkohlsalat
Kartoffel-Wurst-Gröstl mit Spiegelei
Kartoffelküchle mit Speck
Reisbratlinge mit Radieschenquark
Hähnchenspieße zu Möhren-Rosinen-Reis
Chili con Carne mit Zimt und Zartbitterschokolade
Shakshuka mit Linsen und Auberginen
Pfundstopf mit Champignons
Hack-Kraut-Pfanne mit Reis
Bratreis mit Gemüse und Ei
Hähnchen-Pilz-Pfanne
Hackröllchen à la Cordon Bleu
Reispuffer mit Pfannengemüse
Hubertustopf mit Champignons
Bratreis mit Knusper-Schweinebauch
Ofenreis mit Sauerkraut und Mettflöckchen
Schupfnudel-Hackpfanne



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating