Kokos-Milchreis mit Erdbeersoße
Heimische Beere trifft auf exotischen AlleskönnerWenn es eine schnelle Süßspeise geben soll, dann ist man mit einem Milchreis immer gut beraten. Und weil es so schön ist, gibt es diesen hier mit Erdbeeren. In Kombination mit Kokos ist es ein wahrer Traum für Freunde der sommerlichen Küche.
Ausrüstung
Zutaten
- 1 l Milch
- 30 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 250 g Reis Milchreis
- 30 g Kokosraspeln
- 200 g Erdbeeren
- 30 g Zucker
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- Milch mit Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen.
- Reis und Kokosraspel in die Milch rühren.
- Hitze reduzieren und den Milchreis zugedeckt ca. 20-30 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Erdbeeren waschen, putzen und die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die andere Hälfte mit Zucker pürieren.
- Erdbeerstücke unter das Püree heben.
- Milchreis mit Erdbeersoße auf Tellern anrichten.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 391.4 kcal | Kohlenhydrate: 50.8 g | Protein: 10.5 g | Fett: 15 g