Your Cart

Kokospudding mit Ananasspießen

Noch keine Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Die süße Versuchung mit der Extraportion Exotik
Ananas sind nicht nur lecker, sie sind auch verdammt gut anzusehen. Vor allem in Form eines karamellisierten Spießchens auf Kokospudding. Klingt ein bisschen wie die Beschreibung dieses Rezeptes. Viel Spaß beim Nachmachen 😉

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
384
Protein
 
6
g
5
%
Kohlenhydrate
 
50
g
17
%
Fett
 
17
g
26
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
Noch keine Bewertung
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4

Kokospudding

  • 50 g Kuvertüre Weiß
  • 400 ml Milch
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 25 g Speisestärke
  • 25 g Kokosraspeln
  • 2 TL Zucker

Ananasspieße

  • ½ Ananas à 600 g
  • 2 TL Butter
  • 1 EL Zucker Brauner
  • 25 g Schokolade Vollmilch

Ananassalat

  • ½ Ananas à 600 g
  • 2 Stg Zitronenmelisse
  • 1 EL Zucker Brauner

Ausrüstung

Kleine Holzspieße

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

Kokospudding
  • Kuvertüre grob hacken.
  • Milch, bis auf 5 EL, und Vanillinzucker aufkochen. Stärke mit übriger Milch verrühren.
  • Stärke-Milch-Mischung in die kochende Milch rühren und 2 Minuten köcheln.
  • Kuvertüre und Kokosraspel unterrühren, bis die Kuvertüre gelöst ist.
  • Pudding mit Zucker abschmecken.
  • In Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen.
Ananasspieße
  • Ananas schälen, in gleichmäßige Spalten schneiden und den Strunk entfernen.
  • Eine Hälfte der Spalten in schöne, gleichmäßige Würfel (ca. 2 cm) schneiden und auf Holzspieße stecken.
  • Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananasspieße darin von jeder Seite 2 Minuten braten, dabei mit braunem Zucker bestreuen.
Ananassalat
  • Die andere Hälfte der Spalten fein würfeln.
  • Melisse waschen und die Blättchen fein schneiden.
  • Ananas mit braunem Zucker und Melisse mischen. Kurz ziehen lassen. Anschließend auf den Pudding verteilen.
Anrichten
  • Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen und auf den Ananassalat streuen. Mit Spießen servieren.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/kokospudding-mit-ananasspiessen-63287.html

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]