Kräuter-Crêpes mit Lachs und Honigsoße

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Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

4 (2 Bewertungen)

Harmonisch kombinierter Fisch-Snack

Wobei Snack schon wieder etwas “abwertend” klingt. Im Grunde genommen handelt es sich nämlich um ein vollwertiges Essen. Trotzdem tat ich mich schwer bei der Einordnung in den Speiseplan. Auf der einen Seite sollte dieses Fischgericht eher an einem Freitag seine Heimat finden, auf der anderen Seite macht es aber auch als Gericht, welches man gut für die Arbeit (sowas bereiten wir normalerweise dienstags zu) vorbereiten kann, eine ziemlich gute Figur. Aber egal an welchem Tag, schmecken tut es an jedem und ich habe eine neue Leibspeise für mich entdeckt. Hier passt einfach alles – überzeug dich selbst. Ich wünsch dir viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept für Kräuter-Crêpes mit Lachs und Honigsoße

Kräuter-Crêpes mit Lachs und Honigsoße
4 (2 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • Kräuter-Crêpes mit Lachs und Honigsoße6 Stg Petersilie glatte
  • Kräuter-Crêpes mit Lachs und Honigsoße4 EL Butter
  • Kräuter-Crêpes mit Lachs und Honigsoße300 g Mehl
  • Kräuter-Crêpes mit Lachs und Honigsoße500 ml Milch
  • Kräuter-Crêpes mit Lachs und Honigsoße4 Eier
  • Kräuter-Crêpes mit Lachs und Honigsoße1 Salatgurke
  • Kräuter-Crêpes mit Lachs und Honigsoße3 EL Zitronensaft
  • Kräuter-Crêpes mit Lachs und Honigsoße1 TL Zucker
  • Kräuter-Crêpes mit Lachs und Honigsoße2 EL Olivenöl
  • Kräuter-Crêpes mit Lachs und Honigsoße3 Stg Dill
  • Kräuter-Crêpes mit Lachs und Honigsoße150 g Senf Dijon
  • Kräuter-Crêpes mit Lachs und Honigsoße100 g Honig flüssig
  • Kräuter-Crêpes mit Lachs und Honigsoße8 Sch Lachs Räucherlachs
  • Kräuter-Crêpes mit Lachs und HonigsoßeSalz
  • Kräuter-Crêpes mit Lachs und HonigsoßePfeffer

Anleitungen 

  • 6 Stiel(e) glatte Petersilie abzupfen.
  • 4 EL Butter schmelzen.
  • 300 g Mehl, 1 Prise(n) Salz, 500 ml Milch glatt verrühren.
  • 4 Eier nacheinander unterrühren.
  • Flüssige Butter und Petersilie unterrühren.
  • Anschließend den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit 1 Salatgurke in Scheiben hobeln.
  • 3 EL Zitronensaft, 1 Prise(n) Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren.
  • Dann 2 EL Olivenöl darunter schlagen.
  • Dressing mit der Gurke mischen.
  • 3 Stiel(e) Dill fein schneiden.
  • Dill mit 150 g Dijonsenf und 100 g flüssigem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun etwas Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) er­hitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Crêpes (bzw. Pfannkuchen) backen.
  • Pro Portion jeweils 2 Crêpes mit 2 Schei­ben Lachs, Gurken und etwas Honigsoße anrichten.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 2 g | Kalorien: 745.4 kcal | Kohlenhydrate: 83.6 g | Protein: 28.6 g | Fett: 32.1 g | Gesättigte Fettsäuren: 11.3 g | Natrium: 1693 mg | Ballaststoff: 3.8 g | Zucker: 29.9 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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