Passend für jeden Anlass und zu jeder Jahreszeit
Ihr kennt das doch sicher auch: Ihr sucht für eure Einladung zum Grillen einen würzigen Salat als Mitbringsel, der nicht nach 3 Stunden lätschig ist und dessen Reste du auch übermorgen noch mindestens genauso genießen kannst? Dann kann ich euch stets Krautsalat empfehlen – hier die griechische Version. Und ich verspreche euch: Dass mit den “übrigen Resten” könnte schwer werden.
Rezept für Griechischer Krautsalat
Anleitungen
- 1200 g Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen.
- Dann den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Kohl in eine große Schüssel geben.
- 2 Zwiebeln hacken und unter den Kohl mischen.
- 250 ml Kräuteressig, 250 ml Olivenöl, 100 g Zucker, 500 ml Mineralwasser, 2 EL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren.
- Dieses Dressing über den Kohl geben und alles gut miteinander vermengen.
- Masse mit einem kleineren Deckel, der in die Schüssel passt, abdecken.
- Mit Steinen oder Konservendosen beschweren, damit der Kohl vollständig unter der Flüssigkeit ist.
- Krautsalat im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.
- Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Diese Kann super als Salatsoße für andere Salate wiederverwendet werden.
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