Griechischer Krautsalat

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

5 (1 Bewertung)

Passend für jeden Anlass und zu jeder Jahreszeit

Ihr kennt das doch sicher auch: Ihr sucht für eure Einladung zum Grillen einen würzigen Salat als Mitbringsel, der nicht nach 3 Stunden lätschig ist und dessen Reste du auch übermorgen noch mindestens genauso genießen kannst? Dann kann ich euch stets Krautsalat empfehlen – hier die griechische Version. Und ich verspreche euch: Dass mit den “übrigen Resten” könnte schwer werden.

Rezept für Griechischer Krautsalat

Griechischer Krautsalat
5 (1 Bewertung)
Portionen   12
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 23 Stunden 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Tag

Zutaten

  • Griechischer Krautsalat1200 g Weißkohl
  • Griechischer Krautsalat2 Zwiebeln
  • Griechischer Krautsalat250 ml Essig Kräuter
  • Griechischer Krautsalat250 ml Olivenöl
  • Griechischer Krautsalat100 g Zucker
  • Griechischer Krautsalat500 ml Mineralwasser
  • Griechischer Krautsalat2 EL Salz
  • Griechischer Krautsalat1 TL Pfeffer

Anleitungen 

  • 1200 g Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen.
  • Dann den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  • Kohl in eine große Schüssel geben.
  • 2 Zwiebeln hacken und unter den Kohl mischen.
  • 250 ml Kräuteressig, 250 ml Olivenöl, 100 g Zucker, 500 ml Mineralwasser, 2 EL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren.
  • Dieses Dressing über den Kohl geben und alles gut miteinander vermengen.
  • Masse mit einem kleineren Deckel, der in die Schüssel passt, abdecken.
  • Mit Steinen oder Konservendosen beschweren, damit der Kohl vollständig unter der Flüssigkeit ist.
  • Krautsalat im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.
  • Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Diese Kann super als Salatsoße für andere Salate wiederverwendet werden.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
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Ein passendes Video dazu

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Nährwerte pro Portion

Portion: 150 g | Kalorien: 162.5 kcal | Kohlenhydrate: 11.1 g | Protein: 1.5 g | Fett: 11.6 g | Natrium: 574 mg | Ballaststoff: 3.2 g | Zucker: 11 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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