Der traditionelle Nachtisch der US-Küche
Nicht nur Harry Potters Lieblingskuchen, sondern auch der vieler US-Amerikaner. Pumpkin Pie hat eine lange Tradition und wird besonders gern zu Halloween, Thanksgiving, in der Herbstzeit und Weihnachten serviert. Egal ob als Pie in einer Tarte-Form oder als richtiger Kuchen in einer Springform gebacken. Das Suchtpotenzial dieses Kuchens ist enorm hoch. Probier es mal aus – sag aber nicht ich hätte dich nicht gewarnt!
Rezept für Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)
Anleitungen
- Für den Mürbeteig 200 g Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 75 g Zucker und 1 Prise(n) Salz in einer Rührschüssel vermischen.
- 120 g kalte Margarine in Flöckchen, 1 Eigelb und 2 EL Zitronensaft dazugeben.
- Mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange rühren, bis der Teig krümelig zusammenhält.
- Dann den Teig mit den Händen in der Schüssel gut durchkneten.
- Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Hokkaidokürbis putzen und entkernen. 700 g Fruchtfleisch davon in grobe Stücke schneiden.
- Kürbis, 180 g Rohrzucker, 300 g Frischkäse, 1 TL Zimt, 1/2 TL Ingwerpulver, 1 Prise(n) Nelkenpulver und 1 Prise(n) Salz in einen Topf geben.
- Aufkochen lassen und anschließend bedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser dazu geben.
- Kürbis pürieren und abkühlen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 170 °C).
- Eine Springform (Durchmesser: 26 cm) einfetten.
- Den Teig aus dem Kühlraschrank holen, in der Schüssel mit den Händen nochmals kräftig durchkneten und anschließend in die Form drücken, sodass ein Boden mit einem hohen Rand entsteht.
- Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- In einer großen Schüssel das Kürbispüree mit 3 Eiern verrühren.
- Die Kürbismasse in die Form füllen und glatt streichen
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen.
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Inspiration aus der Videoküche
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