Wohlige Wärme von innen
Man könnte auch sagen, leckere Wärme von innen. Denn was tut nach einem Herbstspaziergang besser, als eine wärmende Suppe, die noch dazu den Herbst in die Küche holt. Und wer sich jetzt wundert: Hm, das Rezept für eine Kürbissuppe habe ich doch schon mal beim Kochschwaben gesehen, der liegt nur halb richtig. Denn während dieses andere Rezept mit Ingwer und Kokosmilch schon fast exotisch daherkommt, handelt es sich bei diesem Rezept hier um den Klassiker, der außer Kürbis und Kartoffeln kaum weitere Zutaten hat. Aber testet doch einfach selbst, welche der beiden Kürbissuppen euch besser schmeckt.
Rezept für Kürbissuppe (klassisch)
Zutaten
Rezept mit Bildern
Als Gast kannst du die ersten 3 Zubereitungsschritte mit Piktogrammen anzeigen und die Formatierung anpassen.
Logge dich mit deinem Benutzerkonto ein, um die Funktion für alle Schritte freizuschalten:
👉 Hier anmelden 👈
Anzeige Einstellungen:
Anleitungen
Vorbereitung
- 1 Hokkaidokürbis waschen, entstielen und halbieren. Das Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. In grobe Stücke schneiden und in einer großen Schüssel zwischenlagern.
- 2 Kartoffeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Kartoffelstücke zu den Kürbiswürfeln in die Schüssel geben.
- 2 Zwiebeln würfeln. 2 Knoblauchzehen fein hacken.
Zubereitung
- 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten darin anbraten.
- Den gehackten Knoblauch sowie Kürbisstücke und Kartoffelstücke zufügen und kurz mitbraten.
- Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Kochen
- Die Suppe mit aufgelegtem Deckel ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kürbisstücke und Kartoffelstücke weich sind.
- In der Zwischenzeit 1/2 Bd Petersilie waschen und fein hacken.
Anrichten
- Die Suppe fein pürieren, mit 100 ml Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Wasser oder Gemüsebrühe zufügen.
- Mit der gehackten Petersilie garnieren.
Ein passendes Video dazu
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.