Kürbissuppe (klassisch)

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Zuletzt aktualisiert am 20.10.2023

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Wohlige Wärme von innen

Man könnte auch sagen, leckere Wärme von innen. Denn was tut nach einem Herbstspaziergang besser, als eine wärmende Suppe, die noch dazu den Herbst in die Küche holt. Und wer sich jetzt wundert: Hm, das Rezept für eine Kürbissuppe habe ich doch schon mal beim Kochschwaben gesehen, der liegt nur halb richtig. Denn während dieses andere Rezept mit Ingwer und Kokosmilch schon fast exotisch daherkommt, handelt es sich bei diesem Rezept hier um den Klassiker, der außer Kürbis und Kartoffeln kaum weitere Zutaten hat. Aber testet doch einfach selbst, welche der beiden Kürbissuppen euch besser schmeckt.

Rezept für Kürbissuppe (klassisch)

Kürbissuppe (klassisch)
5 (2 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten

  • Kürbissuppe (klassisch)1 Hokkaidokürbis
  • Kürbissuppe (klassisch)2 Kartoffeln mehlig kochend
  • Kürbissuppe (klassisch)2 Zwiebeln
  • Kürbissuppe (klassisch)2 Knoblauchzehen
  • Kürbissuppe (klassisch)2 EL Butter
  • Kürbissuppe (klassisch)1 l Gemüsebrühe
  • Kürbissuppe (klassisch)½ Bd Petersilie
  • Kürbissuppe (klassisch)100 ml Sahne
  • Kürbissuppe (klassisch)Salz
  • Kürbissuppe (klassisch)Pfeffer
  • Kürbissuppe (klassisch)Muskat gemahlen

Rezept mit Bildern

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Vorbereitung

  • Kürbissuppe (klassisch) 1 Hokkaidokürbis Kürbissuppe (klassisch) waschen, entstielen und halbieren.
    Das Fruchtfleisch und Kürbissuppe (klassisch) die Kerne mit einem Esslöffel Kürbissuppe (klassisch) entfernen.
    In grobe Stücke Kürbissuppe (klassisch) schneiden und in einer großen Schüssel Kürbissuppe (klassisch) zwischenlagern.
  • Kürbissuppe (klassisch) 2 Kartoffeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke Kürbissuppe (klassisch) schneiden.
    Kürbissuppe (klassisch) Kartoffelstücke zu den Kürbiswürfeln in die Schüssel Kürbissuppe (klassisch) geben.
  • Kürbissuppe (klassisch) 2 Zwiebeln Kürbissuppe (klassisch) würfeln.
    Kürbissuppe (klassisch) 2 Knoblauchzehen Kürbissuppe (klassisch) fein hacken.

Zubereitung

  • 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten darin anbraten.
  • Den gehackten Knoblauch sowie Kürbisstücke und Kartoffelstücke zufügen und kurz mitbraten.
  • Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.

Kochen

  • Die Suppe mit aufgelegtem Deckel ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kürbisstücke und Kartoffelstücke weich sind.
  • In der Zwischenzeit 1/2 Bd Petersilie waschen und fein hacken.

Anrichten

  • Die Suppe fein pürieren, mit 100 ml Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Wasser oder Gemüsebrühe zufügen.
  • Mit der gehackten Petersilie garnieren.
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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 392.5 kcal | Kohlenhydrate: 62.1 g | Protein: 7.9 g | Fett: 15.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 9.6 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 0.9 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3.8 g | Transfette: 0.2 g | Cholesterin: 43.5 mg | Natrium: 1655.1 mg | Kalium: 1841.2 mg | Ballaststoff: 9 g | Zucker: 13.8 g | Vitamin A: 6326.4 IU | Vitamin C: 80.9 mg | Kalzium: 175 mg | Eisen: 3.6 mg

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Mahlzeit Vorspeise
Kategorie Suppe
Zubereitung Kochen
Eigenschaft Preiswert, Saisonal
Schwierigkeit normal
Wochentag Samstag, Sonntag
Kalenderwoche KW 44
Jahreszeit Herbst, Sommer

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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