Kürbissuppe (klassisch)

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Kürbissuppe (klassisch)

Wohlige Wärme von innen
Man könnte auch sagen, leckere Wärme von innen. Denn was tut nach einem Herbstspaziergang besser, als eine wärmende Suppe, die noch dazu den Herbst in die Küche holt. Und wer sich jetzt wundert: Hm, das Rezept für eine Kürbissuppe habe ich doch schon mal beim Kochschwaben gesehen, der liegt nur halb richtig. Denn während dieses andere Rezept mit Ingwer und Kokosmilch schon fast exotisch daherkommt, handelt es sich bei diesem Rezept hier um den Klassiker, der außer Kürbis und Kartoffeln kaum weitere Zutaten hat. Aber testet doch einfach selbst, welche der beiden Kürbissuppen euch besser schmeckt.
Portionen   4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

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Anleitungen 

  • 1 Kürbis waschen, entstielen und halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch und die Kerne entfernen.
  • 2 Kartoffeln schälen.
  • Kürbis und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.
  • 2 Zwiebeln würfeln, 2 Knoblauchzehen fein hacken.
  • 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten anbraten.
  • Den gehackten Knoblauch sowie Kürbis- und Kartoffelstücke zufügen und kurz mitbraten.
  • Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
  • Suppe aufkochen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich ist.
  • In der Zwischenzeit 1/2 Bd Petersilie waschen und fein hacken.
  • Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit 100 ml Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Wasser oder Gemüsebrühe zufügen.
  • Mit der gehackten Petersilie garnieren.
Kalorien: 392.5kcal
Gericht: Suppe
Land & Region: Amerikanisch, Deutsch, Österreich
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: halloween
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 44
Wochentag: Samstag

Ernährung

Kalorien: 392.5 kcal | Kohlenhydrate: 62.1 g | Protein: 7.9 g | Fett: 15.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 9.6 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 0.9 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3.8 g | Transfette: 0.2 g | Cholesterin: 43.5 mg | Natrium: 1655.1 mg | Kalium: 1841.2 mg | Ballaststoff: 9 g | Zucker: 13.8 g | Vitamin A: 6326.4 IU | Vitamin C: 80.9 mg | Kalzium: 175 mg | Eisen: 3.6 mg

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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