Lachs mit Tomaten-Shrimps-Kruste zu Kartoffelnocken

Beschreibung
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Tipps & Tricks
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Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Toastbrot toasten und abkühlen lassen (am besten am Vortag vorbereiten).
- Kochwasser für die Kartoffeln aufsetzen.
- Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze bzw. 150 °C Umluft vorheizen.
- Wirsing vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
- Kartoffeln schälen und waschen, in grobe Stücke schneiden.
- Tomate vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Shrimps abspülen, trocken tupfen und klein schneiden.
- Für die Kruste Toastbrot grob in eine Schüssel zerbröseln. Butter, Shrimps und Tomaten hinzufügen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kochwasser gut salzen und Kartoffeln zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
- Fisch abspülen, trocken tupfen (mit einer Pinzette übrige Gräten entfernen) und in eine gefettete flache Auflaufform legen. Mischung für die Kruste darauf verteilen und etwas andrücken.
- Fisch im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Danach warm halten.
- Butter in einem großen Topf erhitzen. Wirsing darin andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Wasser und Sahne angießen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
- Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken.
- Kartoffeln abgießen. Milch, Butter und Dill zufügen, fein zerstampfen. Püree mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Vom Püree mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken formen. Nocken mit Lachs und Rahmwirsing anrichten.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.lecker.de/lachs-mit-tomaten-shrimps-kruste-zu-kartoffelnocken-und-rahmwirsing-38848.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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