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Lachs-Spinat-Lasagne

5 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Ein Klassiker in neuem Gewand
Freitag ist bei vielen Fisch angesagt. Und damit es dabei nicht langweilig wird, gibt es so wunderbare Rezepte wie dieses hier. Und das Beste - den Kindern schmeckt es 🙂

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
848
Protein
 
54
g
45
%
Kohlenhydrate
 
31
g
10
%
Fett
 
53
g
82
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 3 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 500 g Spinat, TK Blattspinat
  • 200 g Käse
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 Liter Milch
  • 500 g Lachsfilet
  • 3 EL Limettensaft
  • 9 Lasagneplatten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Benötigte Ausrüstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Zwiebeln fein würfeln.
  • Knoblauch hacken.
  • Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen.
  • Spinat hinzufügen und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze dünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spinat in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
  • Käse reiben.
  • Butter in einem Topf schmelzen.
  • Mehl hinzufügen und klümpchenfrei verrühren.
  • Milch einrühren und aufkochen und 5 Minuten köcheln bei reduzierter Hitze lassen. Dabei mit dem Schneebesen gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • 2/3 des geriebenen Käses darin schmelzen lassen.
  • Lachs waschen, trocken tupfen und in 5-10 mm dicke Streifen schneiden.
  • Mit Salz und Limettensaft marinieren.
  • Auflaufform fetten.
  • 1/4 von der Soße darin verteilen und 1/3 der Lasagneplatten darauf legen.
  • Mit der Hälfte des Spinats und dann mit der Hälfte vom Lachs belegen.
  • Wieder 1/4 von der Soße darauf verteilen und 1/3 der Lasagneplatten.
  • Mit der anderen Hälfte des Spinats und vom Lachs belegen.
  • Zum Schluss eine Schicht mit der Hälfte der übrigen Soße, Lasagneplatten und den letzten Rest Soße belegen.
  • Käse darüber streuen
  • Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/-Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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