Lachs-Spinat-Lasagne

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

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Ein Klassiker in neuem Gewand

Freitag ist bei vielen Fisch angesagt. Und damit es dabei nicht langweilig wird, gibt es so wunderbare Rezepte wie dieses hier. Und das Beste – den Kindern schmeckt es 🙂

Rezept für Lachs-Spinat-Lasagne

Lachs-Spinat-Lasagne
5 (5 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • Lachs-Spinat-Lasagne2 Zwiebeln
  • Lachs-Spinat-Lasagne2 Knoblauchzehen
  • Lachs-Spinat-Lasagne20 g Butter
  • Lachs-Spinat-Lasagne500 g Spinat TK, Blattspinat
  • Lachs-Spinat-Lasagne200 g Käse
  • Lachs-Spinat-Lasagne60 g Butter
  • Lachs-Spinat-Lasagne60 g Mehl
  • Lachs-Spinat-Lasagne1 l Milch
  • Lachs-Spinat-Lasagne500 g Lachs Filet
  • Lachs-Spinat-Lasagne3 EL Limettensaft
  • Lachs-Spinat-Lasagne9 Lasagneplatten
  • Lachs-Spinat-LasagneSalz
  • Lachs-Spinat-LasagnePfeffer
  • Lachs-Spinat-LasagneMuskat

Anleitungen 

  • Zwiebeln fein würfeln.
  • Knoblauch hacken.
  • Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen.
  • Spinat hinzufügen und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze dünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spinat in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
  • Käse reiben.
  • Butter in einem Topf schmelzen.
  • Mehl hinzufügen und klümpchenfrei verrühren.
  • Milch einrühren und aufkochen und 5 Minuten köcheln bei reduzierter Hitze lassen. Dabei mit dem Schneebesen gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • 2/3 des geriebenen Käses darin schmelzen lassen.
  • Lachs waschen, trocken tupfen und in 5-10 mm dicke Streifen schneiden.
  • Mit Salz und Limettensaft marinieren.
  • Auflaufform fetten.
  • 1/4 von der Soße darin verteilen und 1/3 der Lasagneplatten darauf legen.
  • Mit der Hälfte des Spinats und dann mit der Hälfte vom Lachs belegen.
  • Wieder 1/4 von der Soße darauf verteilen und 1/3 der Lasagneplatten.
  • Mit der anderen Hälfte des Spinats und vom Lachs belegen.
  • Zum Schluss eine Schicht mit der Hälfte der übrigen Soße, Lasagneplatten und den letzten Rest Soße belegen.
  • Käse darüber streuen
  • Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/-Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 848 kcal | Kohlenhydrate: 31 g | Protein: 54 g | Fett: 53 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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