Lasagne

Beschreibung
Das erwartet dich!
(Fast) wie beim ItalienerInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Ragú
- Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 Bd Petersilie
- 2 Knoblauch frische Zehe
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Wasser
- 2 Do Dosentomaten stückig, 400g
- Salz
- Pfeffer
Lasagne
- 40 g Butter
- 9 Lasagneplatten
- 200 g Käse gerieben
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch dazu geben. Erst gut von einer Seite anbraten, bevor es gewendet wird, dann zieht es weniger Wasser.
- Zwiebeln würfeln.
- Hack nach ca. 2 Minuten starkem Anbraten vorsichtig wenden und von der anderen Seite braten.
- Petersilie waschen und hacken.
- Nach weiteren 2 Minuten kann man das Hack dann gerne krümelig rühren und weiter braten, bis es rundherum schön angebraten ist.
- Zwiebeln und Petersilie hinzugeben und kurz mitbraten.
- Knoblauch fein hacken und dazu geben.
- Tomatenmark dazu geben und kurz mit braten.
- Mit Wasser ablöschen und Dosentomaten hinzugeben.
- Alles mindestens 30 Minuten bei geöffnetem Topf köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Mehl mit dem Schneebesen unterrühren.
- Hellgelb anschwitzen.
- Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Milch dazu gießen. Glatt rühren und Klümpchenbildung vermeiden.
- Ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Damit verliert die Sauce ihren Mehlgeschmack.
- Ist die Sauce danach zu dickflüssig, kann etwas Wasser dazu gegossen werden. Die Sauce sollte cremig-flüssig sein, aber noch gut vom Löffel laufen.
- Mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Eine feuerfeste Form gut mit Butter fetten. Restliche Butter aufbewahren.
- Ca. 1/4 des Ragús auf dem Boden verteilen.
- Eine Schicht Lasagneplatten (ca. 3 Stück) darauf legen.
- Auf der Nudelschicht nochmal Ragu verteilen.
- Dann eine Schicht Bechamelsauce (ca. 1/3 der Sauce) darauf verteilen.
- Dann wieder Nudeln, Ragú, Béchamel.
- Und nochmal Nudeln, Ragú, Béchamel. Die letzte Schicht sollte auf jeden Fall die Béchamelsauce bilden.
- Zum Schluss mit Käse bestreuen und die restliche Butter vom Einfetten als Butterflöckchen darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen. Die Lasagne kann aber auch super bis zum nächsten Tag abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie dort dann gebacken wird.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/745721177147257/Lasagne.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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