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Lasagne

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

(Fast) wie beim Italiener
Ich erinnere mich an den letzten Sommerurlaub am Lago Maggiore als mein Sohnemann jedes Mal Lasagne bestellte, wenn wir mal essen gingen. Die hier kommt der aus Italien ziemlich nah, sagt er 🙂

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
997
Protein
 
51
g
43
%
Kohlenhydrate
 
61
g
20
%
Fett
 
58
g
89
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4

Ragú

  • Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd Petersilie
  • 2 Knoblauch frische Zehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Wasser
  • 2 Do Dosentomaten stückig, 400g
  • Salz
  • Pfeffer

Béchamelsauce

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • ½ l Milch
  • Wasser nach Bedarf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • Muskat

Lasagne

  • 40 g Butter
  • 9 Lasagneplatten
  • 200 g Käse gerieben

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

Ragú
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch dazu geben. Erst gut von einer Seite anbraten, bevor es gewendet wird, dann zieht es weniger Wasser.
  • Zwiebeln würfeln.
  • Hack nach ca. 2 Minuten starkem Anbraten vorsichtig wenden und von der anderen Seite braten.
  • Petersilie waschen und hacken.
  • Nach weiteren 2 Minuten kann man das Hack dann gerne krümelig rühren und weiter braten, bis es rundherum schön angebraten ist.
  • Zwiebeln und Petersilie hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Knoblauch fein hacken und dazu geben.
  • Tomatenmark dazu geben und kurz mit braten.
  • Mit Wasser ablöschen und Dosentomaten hinzugeben.
  • Alles mindestens 30 Minuten bei geöffnetem Topf köcheln lassen.
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Béchamelsauce
  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Mehl mit dem Schneebesen unterrühren.
  • Hellgelb anschwitzen.
  • Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Milch dazu gießen. Glatt rühren und Klümpchenbildung vermeiden.
  • Ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Damit verliert die Sauce ihren Mehlgeschmack.
  • Ist die Sauce danach zu dickflüssig, kann etwas Wasser dazu gegossen werden. Die Sauce sollte cremig-flüssig sein, aber noch gut vom Löffel laufen.
  • Mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer und Muskat abschmecken.
Lasagne zubereiten
  • Eine feuerfeste Form gut mit Butter fetten. Restliche Butter aufbewahren.
  • Ca. 1/4 des Ragús auf dem Boden verteilen.
  • Eine Schicht Lasagneplatten (ca. 3 Stück) darauf legen.
  • Auf der Nudelschicht nochmal Ragu verteilen.
  • Dann eine Schicht Bechamelsauce (ca. 1/3 der Sauce) darauf verteilen.
  • Dann wieder Nudeln, Ragú, Béchamel.
  • Und nochmal Nudeln, Ragú, Béchamel. Die letzte Schicht sollte auf jeden Fall die Béchamelsauce bilden.
  • Zum Schluss mit Käse bestreuen und die restliche Butter vom Einfetten als Butterflöckchen darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen. Die Lasagne kann aber auch super bis zum nächsten Tag abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie dort dann gebacken wird.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/745721177147257/Lasagne.html

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