Lauwarmer Spargelsalat

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Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024

4.50 (2 Bewertungen)

Grün in grün – super lecker und seeehr gesund

Grüner Spargel ist nicht nur sehr gesund, sondern eignet sich auch bestens als Salat. Und hier ist es jedem selbst überlassen, wie knackig er seinen Spargel möchte, deswegen in der Garzeit gerne variieren, grünen Spargel kann man theoretisch sogar auch komplett roh essen. Ich persönlich mag ihn etwas mehr durchgegart, dabei verliert er zwar etwas seine grüne Farbe, aber bekommt leckeres Röstaroma. Und der Parmesan am Schluss rundet alles nochmals ab.

Rezept für Lauwarmer Spargelsalat

Lauwarmer Spargelsalat
4.50 (2 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 25 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • Lauwarmer Spargelsalat750 g Spargel, grüner
  • Lauwarmer Spargelsalat2 Schalotten
  • Lauwarmer Spargelsalat100 g Parmesan
  • Lauwarmer Spargelsalat4 EL Essig Weißwein
  • Lauwarmer Spargelsalat2 EL Honig
  • Lauwarmer Spargelsalat1 TL Senf
  • Lauwarmer Spargelsalat250 g Erbsen
  • Lauwarmer SpargelsalatSalz
  • Lauwarmer SpargelsalatPfeffer
  • Lauwarmer SpargelsalatFett zum Braten

Anleitungen 

  • 750 g grünen Spargel in Stücke schneiden.
  • 2 Schalotten fein würfeln.
  • In einer Pfanne Fett erhitzen und den Spargel darin unter Wenden 10 Minuten anbraten.
  • Anschließend die Schalotten ca. 5 Minuten mitbraten.
  • In der Zwischenzeit 100 g Parmesan fein raspeln.
  • 4 EL Weißweinessig, 2 EL Honig und 1 TL Senf verrühren.
  • Dann 250 g TK-Erbsen, 100 ml Wasser, 1 Prise(n) Salz sowie die Essig-Honig-Mischung zum Gemüse geben, aufkochen und ca. 5-10 Minuten zugedeckt köcheln – wenn der Spargel die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, das restliche Wasser verdunsten lassen.
  • Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
  • Dazu passt ein frisches Baguette!
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Nährwerte pro Portion

Portion: 320 g | Kalorien: 212 kcal | Kohlenhydrate: 16.4 g | Protein: 17.4 g | Fett: 7.8 g | Natrium: 494 mg | Ballaststoff: 5.6 g | Zucker: 6.3 g

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Mahlzeit Vorspeise
Kategorie Salat
Zubereitung Pfanne
Eigenschaft Saisonal
Schwierigkeit simpel
Kalenderwoche KW 21
Monat Juli, Juni
Jahreszeit Sommer

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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