Leberkäs-Gulasch

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4.50

Unkompliziert cremige Kinder-Leibspeise

Wahrscheinlich hast du in deinem Leben bereits Bekanntschaft mit einem Wurstgulasch gemacht. Falls du Kinder hast, wird dieses Gericht höchstwahrscheinlich sogar mehrmals im Jahr auf dem Speiseplan stehen. Doch hast du schon einmal darüber nachgedacht, das Wurstgulasch mit Leberkäse zu machen? In dieser Variante finden neben Paprika und Tomate auch noch Mais und Gewürzgurken den Weg in die Soße – und diese ist ja sowas von cremig. Doch was rede ich: Rezepte mit Schmand sind ja alle generell in die Kategorie “Soul Food” einzuordnen. Viel Spaß mit diesem Turbo-Rezept!

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Leberkäs-Gulasch

Portionen   4
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

Anleitungen 

  • 4 Scheibe(n) Leberkäse in Würfel schneiden.
  • In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Leberkäsewürfel darin ca. 10 Minuten rundherum anbraten.
  • In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln fein würfeln.
  • 1 rote Paprika und 1 gelbe Paprika würfeln.
  • 2 Gewürzgurken ebenfalls würfeln.
  • Zwiebel-, Paprika- und Gurkenwürfel zugeben und 10 Minuten andünsten.
  • 1 Dose(n) Mais abgießen.
  • 2 EL Tomatenmark Mais und 2 TL Majoran dazugeben und 5 Minuten anrösten.
  • Dann mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  • 200 g Schmand unterrühren.
  • Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dazu passen Nudeln aller Art, Salzkartoffeln oder ein gutes Baguette.

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Kalorien: 528.3kcal
Mahlzeit: Hauptspeise
Kategorie: Eintopf (One Pot)
Zubereitung: Kochen, Schmoren
Eigenschaft: Preiswert, Saisonal
Anlass: Camping
Schwierigkeit: simpel
Wochentag: Freitag, Sonntag
Kalenderwoche: KW 3
Jahreszeit: Herbst, Sommer

Nährwerte pro Portion

Portion: 350 g | Kalorien: 528.3 kcal | Kohlenhydrate: 18 g | Protein: 22 g | Fett: 38.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 15.5 g | Natrium: 670 mg | Ballaststoff: 10.5 g | Zucker: 14 g

Das passende Sketchrezept


Du weißt nicht was Sketchrezepte sind? Mehr dazu in diesem Artikel!



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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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