Unkompliziert cremige Kinder-Leibspeise
Wahrscheinlich hast du in deinem Leben bereits Bekanntschaft mit einem Wurstgulasch gemacht. Falls du Kinder hast, wird dieses Gericht höchstwahrscheinlich sogar mehrmals im Jahr auf dem Speiseplan stehen. Doch hast du schon einmal darüber nachgedacht, das Wurstgulasch mit Leberkäse zu machen? In dieser Variante finden neben Paprika und Tomate auch noch Mais und Gewürzgurken den Weg in die Soße – und diese ist ja sowas von cremig. Doch was rede ich: Rezepte mit Schmand sind ja alle generell in die Kategorie “Soul Food” einzuordnen. Viel Spaß mit diesem Turbo-Rezept!
Leberkäs-Gulasch
Aktion Hinweis
Anleitungen
- 4 Scheibe(n) Leberkäse in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Leberkäsewürfel darin ca. 10 Minuten rundherum anbraten.
- In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln fein würfeln.
- 1 rote Paprika und 1 gelbe Paprika würfeln.
- 2 Gewürzgurken ebenfalls würfeln.
- Zwiebel-, Paprika- und Gurkenwürfel zugeben und 10 Minuten andünsten.
- 1 Dose(n) Mais abgießen.
- 2 EL Tomatenmark Mais und 2 TL Majoran dazugeben und 5 Minuten anrösten.
- Dann mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- 200 g Schmand unterrühren.
- Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu passen Nudeln aller Art, Salzkartoffeln oder ein gutes Baguette.
Eigene Notizen
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Nährwerte pro Portion
Portion: 350 g | Kalorien: 528.3 kcal | Kohlenhydrate: 18 g | Protein: 22 g | Fett: 38.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 15.5 g | Natrium: 670 mg | Ballaststoff: 10.5 g | Zucker: 14 g
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.