Leberkäse-Spiegelei-Lasagne

Ein Klassiker in neuem Gewand

Mit dieser Kombination zauberst du wahrhaftig ein Lächeln in die Gesichter deiner Kinder. Vorausgesetzt sie lieben Spinat mit Spiegeleiern bekommst du hiermit etwas Abwechslung in die Küche. Im Endeffekt bereitet man es zu wie ein ganz normales Spinat-Gericht. Doch hier kommt der Clou: Anstatt einfach Nudeln oder Salzkartoffeln dazu zu reichen, werden die einzelnen Komponenten wie eine Lasagne in eine Auflaufform geschichtet. Getrennt durch Lasagne Blätter und mit ein paar Scheiben Leberkäse aufgemotzt, bist du mit diesem neuen Gericht in deinem Portfolio der Held!

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Leberkäse-Spiegelei-Lasagne

Portionen   6
Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Anleitungen 

  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • Etwas Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  • Dann 800 g gefrorenen Blattspinat und 6 EL Wasser zufügen und zugedeckt (ab und zu Umrühren) bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
  • Für die Béchamelsoße 50 g Butter in einem Topf erhitzen, 50 g Mehl darüber stäuben und kurz hell anschwitzen.
  • Mit 400 ml Wasser und 400 ml Milch ablöschen, aufkochen, 2 TL Gemüsebrühen-Pulver einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und 6 Eier darin zugedeckt ca. 5 Minuten zu Spiegeleiern braten – mit Salz wür­zen.
  • Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gut abtropfen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 100 g Emmentaler reiben.
  • 400 g Leberkäse in 6 Scheibe(n) schneiden.
  • Auf den Boden einer Auflaufform 1/4 der Béchamelsoße verteilen und 3 Lasagneplatten darauf legen.
  • Ca. 1/3 des Spinats, die Hälfte des Leberkäse und wieder etwa 1/4 der Béchamelsoße darauf verteilen.
  • Nun nochmal 3 Lasagneplatten, 1/3 Spinat, den Rest Leberkäse, die Spiegeleier und 1/4 der Béchamelsoße darauf verteilen.
  • Als letztes die restlichen 3 Lasagneplatten, den Rest Spinat sowie die restliche Béchamelsoße verteilen.
  • Den geriebenen Emmentaler darüber streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 380 g | Kalorien: 658.5 kcal | Kohlenhydrate: 34.2 g | Protein: 30.1 g | Fett: 44.6 g | Natrium: 927 mg | Ballaststoff: 4.6 g | Zucker: 5.1 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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