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Limetten-Mousse

4 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Locker leichtes und erfrischendes Dessert
So ein Dessert geht halt echt immer. Egal ob im sommer, als erfrischender Abschluss beim Grillen, oder im Winter, um sich den Sommer herbeizusehnen...

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
190
Protein
 
7
g
6
%
Kohlenhydrate
 
17
g
6
%
Fett
 
10
g
15
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 2 Bl Gelatine
  • 100 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.) (40 % Fett i. Tr.)
  • 100 g Joghurt (3,8 % Fett i. Tr.)
  • 50 g Zucker
  • ½ Limette
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 2 Eiweiße
  • ½ Pr Salz
  • 100 ml Schlagsahne
  • ½ Pck Sahnesteif

Ausrüstung

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
  • Quark, Joghurt und Zucker glatt rühren.
  • Limette auspressen und etwas Fruchtfleisch auskratzen.
  • Beides zusammen mit dem Vanilleextrakt zum Joghurt-Quark geben und gut vermengen.
  • Gelatine tropfnass in einem Topf erhitzen, bis sie sich auflöst.
  • Nach und nach die Quark-Joghurt-Masse dazugeben und gut unterrühren.
  • Masse kühl stellen, bis sie anfängt zu gelieren.
  • Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  • Sahne steif schlagen und dann Sahnesteif unter Einrieseln einarbeiten.
  • Sahne und Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
  • Mousse mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) kühl stellen.
  • Mit einem Löffel Nocken von der Mousse abstechen und servieren.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1499011255436828/Limetten-Mousse-mit-einem-Hauch-Vanille.html

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