Limetten-Mousse

Beschreibung
Das erwartet dich!
Locker leichtes und erfrischendes DessertInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 2 Bl Gelatine
- 100 g Quark Sahnequark, 40%
- 100 g Joghurt
- 50 g Zucker
- ½ Limette
- ½ TL Vanilleextrakt
- 2 Eiweiße
- ½ Pr Salz
- 100 ml Schlagsahne
- ½ Pck Sahnesteif
Ausrüstung
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
- Quark, Joghurt und Zucker glatt rühren.
- Limette auspressen und etwas Fruchtfleisch auskratzen.
- Beides zusammen mit dem Vanilleextrakt zum Joghurt-Quark geben und gut vermengen.
- Gelatine tropfnass in einem Topf erhitzen, bis sie sich auflöst.
- Nach und nach die Quark-Joghurt-Masse dazugeben und gut unterrühren.
- Masse kühl stellen, bis sie anfängt zu gelieren.
- Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
- Sahne steif schlagen und dann Sahnesteif unter Einrieseln einarbeiten.
- Sahne und Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
- Mousse mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) kühl stellen.
- Mit einem Löffel Nocken von der Mousse abstechen und servieren.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1499011255436828/Limetten-Mousse-mit-einem-Hauch-Vanille.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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