Linsen-Feta-Bällchen mit Couscous

4 aus 1 Bewertung

Linsen-Feta-Bällchen mit Couscous

Eng verwandt mit Falafel und mindestens genauso gut
Man könnte sie auch einfach Linsen Falafel nennen, denn das trifft sie ganz gut. Doch diese leckeren Linsen-Bällchen können geschmacklich meiner Meinung nach beinahe sogar noch mehr, was möglicherweise auch am Feta Käse liegen mag. Ob man den Couscous unbedingt in Malve-Tee (Hibiskus) kochen muss bleibt fraglich. Aber ich finde es gibt dem Ganzen tatsächlich etwas Pepp. Insgesamt ein sehr abgerundetes Gericht zu dem ein grüner Salat wie die Faust aufs Auge passt.
Portionen   4
Vorbereitung 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • 200 g Tellerlinsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
  • Dann in ca. 600 ml Wasser geben und aufkochen.
  • Bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten zugedeckt weich garen.
  • In der Zwischenzeit für die Basilikumsoße 1 Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben sowie die Zitrone auspressen.
  • 1 Bund Basilikum waschen und trocken schütteln.
  • 1 Zehe(n) Knoblauch sowie das Basilikum klein schneiden und in einen hohen Rührbecher geben.
  • 2 EL Pinienkerne und 5 EL Olivenöl zufügen.
  • Mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei ca. 2 EL Wasser und die Hälfte der Zitronenschale untermixen.
  • Mit 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Linsenbällchen 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
  • 1 TL Fenchelsamen im Mörser fein zerstoßen.
  • 6 Stiel(e) Thymian und 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter getrennt hacken.
  • Die Linsen abtropfen und etwas auskühlen lassen.
  • Danach mit 75 g Semmelbrösel, 2 Eiern, dem gehackten Knoblauch, Thymian und der halben Petersilie sowie den zerstoßenen Fenchelsamen verkneten.
  • 150 g Feta ­zerbröseln und unterheben.
  • Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit angefeuchteten Händen zu ca. 24 Bällchen formen und beiseite stellen.
  • Für den Couscous 1 rote Zwiebel und 1 Zehe(n) Knoblauch fein würfeln.
  • 500 ml Wasser aufkochen und 2 Teebeutel Hubiskustee sowie die gehackte Zwiebel, Knoblauch und 1 TL Chilipulver darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln.
  • Danach die Teebeutel entfernen.
  • 250 g Couscous in einer großen Schüssel mit der Hibiskusbrühe übergießen und ca. 10 Minuten zugedeckt darin quellen lassen.
  • In einer Pfanne ­Öl (ca. 1-2 cm tief) erhitzen.
  • Linsenbällchen darin bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten knusprig braten/frittieren und auf Küchen­papier abtropfen lassen.
  • Den Couscous auflockern und den Rest Petersilie, 1 EL Olivenöl und den Rest Zitronenschale zugeben.
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalorien: 866.5kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Schwierigkeit: pfiffig
Kalenderwoche: KW 1
Wochentag: Dienstag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 866.5 kcal | Kohlenhydrate: 86.1 g | Protein: 34.3 g | Fett: 39.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 8.9 g | Natrium: 1103 mg | Ballaststoff: 15 g | Zucker: 4.8 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran