Linsen-Feta-Bällchen mit Couscous

Beschreibung
Das erwartet dich!
Eng verwandt mit Falafel und mindestens genauso gutInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Tipps & Tricks
Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert
Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 200 g Tellerlinsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Dann in ca. 600 ml Wasser geben und aufkochen.
- Bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten zugedeckt weich garen.
- In der Zwischenzeit für die Basilikumsoße 1 Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben sowie die Zitrone auspressen.
- 1 Bund Basilikum waschen und trocken schütteln.
- 1 Zehe(n) Knoblauch sowie das Basilikum klein schneiden und in einen hohen Rührbecher geben.
- 2 EL Pinienkerne und 5 EL Olivenöl zufügen.
- Mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei ca. 2 EL Wasser und die Hälfte der Zitronenschale untermixen.
- Mit 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Linsenbällchen 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
- 1 TL Fenchelsamen im Mörser fein zerstoßen.
- 6 Stiel(e) Thymian und 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter getrennt hacken.
- Die Linsen abtropfen und etwas auskühlen lassen.
- Danach mit 75 g Semmelbrösel, 2 Eiern, dem gehackten Knoblauch, Thymian und der halben Petersilie sowie den zerstoßenen Fenchelsamen verkneten.
- 150 g Feta zerbröseln und unterheben.
- Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit angefeuchteten Händen zu ca. 24 Bällchen formen und beiseite stellen.
- Für den Couscous 1 rote Zwiebel und 1 Zehe(n) Knoblauch fein würfeln.
- 500 ml Wasser aufkochen und 2 Teebeutel Hubiskustee sowie die gehackte Zwiebel, Knoblauch und 1 TL Chilipulver darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln.
- Danach die Teebeutel entfernen.
- 250 g Couscous in einer großen Schüssel mit der Hibiskusbrühe übergießen und ca. 10 Minuten zugedeckt darin quellen lassen.
- In einer Pfanne Öl (ca. 1-2 cm tief) erhitzen.
- Linsenbällchen darin bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten knusprig braten/frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Couscous auflockern und den Rest Petersilie, 1 EL Olivenöl und den Rest Zitronenschale zugeben.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/linsen-feta-baellchen-mit-hibiskuscouscous-60586.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
🧰 Meine Tools
Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten
Schau mal nach was du aus deinen Zutaten alles zaubern kannst 💡 Was soll ich heute kochen?
Lass dich inspirieren und erhalte täglich ein anderes Rezept zugeschickt
💡 Mein Lese-Tipp
Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte
Kommentare
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.