Mais-Süßkartoffel-Suppe

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Verblüffende Kombi

Ich war sehr positiv überrascht, als ich den ersten Löffel probierte, wie toll Süßkartoffeln mit Mais harmonieren. Zusammen mit den Tortelloni ist es zwar beinahe mehr ein Pasta-Gericht, als eine Suppe, deren Charakter verliert sie aufgrund der Frische allerdings nicht. Perfekt als schnelle Mahlzeit an einem stressigen Tag.

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Mais-Süßkartoffel-Suppe

Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

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🥕 Zutaten


🔪 Aktionen


Anleitungen 

  • Mais abtropfen lassen.
  • Süßkartoffel schälen und klein würfeln.
  • Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Mais und Süß­kartoffel zur Zwiebel geben und 2 Minuten mitdünsten.
  • Mit Wasser und Tomaten ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
  • Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend Zitrone auspressen.
  • Ca. 1/4 der Suppe abnehmen und beiseitestellen. Übrige Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Zitronenschale und -saft, Sahne, Tortelloni  und beiseitegestellte Suppe wieder einrühren. Alles erwärmen.
  • Basilikum in Streifen schneiden.
  • Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum betreuen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 650.9 kcal | Kohlenhydrate: 81.6 g | Protein: 15.7 g | Fett: 26 g | Gesättigte Fettsäuren: 9.9 g | Natrium: 1851 mg | Ballaststoff: 12 g | Zucker: 20.2 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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