Mais-Süßkartoffel-Suppe
Verblüffende KombiIch war sehr positiv überrascht, als ich den ersten Löffel probierte, wie toll Süßkartoffeln mit Mais harmonieren. Zusammen mit den Tortelloni ist es zwar beinahe mehr ein Pasta-Gericht, als eine Suppe, deren Charakter verliert sie aufgrund der Frische allerdings nicht. Perfekt als schnelle Mahlzeit an einem stressigen Tag.
Zutaten
- 1 Do Mais mittel, 425ml
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Do Dosentomaten stückig, 400g
- 1 EL Brühe Gemüse, gekörnte
- 1 Zitrone Bio, unbehandelt
- 200 g Schlagsahne
- 400 g Tortelloni aus dem Kühlregal
- 20 Bl Basilikum
- 1 TL Salz
- 1 Pr Pfeffer
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- Mais abtropfen lassen.
- Süßkartoffel schälen und klein würfeln.
- Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
- Mais und Süßkartoffel zur Zwiebel geben und 2 Minuten mitdünsten.
- Mit Wasser und Tomaten ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend Zitrone auspressen.
- Ca. 1/4 der Suppe abnehmen und beiseitestellen. Übrige Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zitronenschale und -saft, Sahne, Tortelloni und beiseitegestellte Suppe wieder einrühren. Alles erwärmen.
- Basilikum in Streifen schneiden.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum betreuen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 650.9 kcal | Kohlenhydrate: 81.6 g | Protein: 15.7 g | Fett: 26 g | Gesättigte Fettsäuren: 9.9 g | Natrium: 1851 mg | Ballaststoff: 12 g | Zucker: 20.2 g