Mais-Süßkartoffel-Suppe

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

4 (1 Bewertung)

Verblüffende Kombi

Ich war sehr positiv überrascht, als ich den ersten Löffel probierte, wie toll Süßkartoffeln mit Mais harmonieren. Zusammen mit den Tortelloni ist es zwar beinahe mehr ein Pasta-Gericht, als eine Suppe, deren Charakter verliert sie aufgrund der Frische allerdings nicht. Perfekt als schnelle Mahlzeit an einem stressigen Tag.

Rezept für Mais-Süßkartoffel-Suppe

Mais-Süßkartoffel-Suppe
4 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • Mais-Süßkartoffel-Suppe1 Do Mais mittel, 425ml
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe400 g Süßkartoffel
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe1 Zwiebel
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe2 EL Olivenöl
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe1 Do Tomaten stückig, 400g
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe1 EL Gemüsebrühe gekörnte
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe1 Zitrone Bio, unbehandelt
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe200 g Sahne
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe400 g Tortelloni aus dem Kühlregal
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe20 Bl Basilikum
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe1 TL Salz
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe1 Pr Pfeffer

Anleitungen 

  • Mais abtropfen lassen.
  • Süßkartoffel schälen und klein würfeln.
  • Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Mais und Süß­kartoffel zur Zwiebel geben und 2 Minuten mitdünsten.
  • Mit Wasser und Tomaten ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
  • Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend Zitrone auspressen.
  • Ca. 1/4 der Suppe abnehmen und beiseitestellen. Übrige Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Zitronenschale und -saft, Sahne, Tortelloni  und beiseitegestellte Suppe wieder einrühren. Alles erwärmen.
  • Basilikum in Streifen schneiden.
  • Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum betreuen.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 650.9 kcal | Kohlenhydrate: 81.6 g | Protein: 15.7 g | Fett: 26 g | Gesättigte Fettsäuren: 9.9 g | Natrium: 1851 mg | Ballaststoff: 12 g | Zucker: 20.2 g

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Zubereitung Kochen
Eigenschaft Preiswert
Schwierigkeit normal
Wochentag Freitag, Samstag, Sonntag
Kalenderwoche KW 34
Jahreszeit Herbst

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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