Verblüffende Kombi
Ich war sehr positiv überrascht, als ich den ersten Löffel probierte, wie toll Süßkartoffeln mit Mais harmonieren. Zusammen mit den Tortelloni ist es zwar beinahe mehr ein Pasta-Gericht, als eine Suppe, deren Charakter verliert sie aufgrund der Frische allerdings nicht. Perfekt als schnelle Mahlzeit an einem stressigen Tag.
Mais-Süßkartoffel-Suppe
Ausrüstung
Anleitungen
- Mais abtropfen lassen.
- Süßkartoffel schälen und klein würfeln.
- Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
- Mais und Süßkartoffel zur Zwiebel geben und 2 Minuten mitdünsten.
- Mit Wasser und Tomaten ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend Zitrone auspressen.
- Ca. 1/4 der Suppe abnehmen und beiseitestellen. Übrige Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zitronenschale und -saft, Sahne, Tortelloni und beiseitegestellte Suppe wieder einrühren. Alles erwärmen.
- Basilikum in Streifen schneiden.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum betreuen.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.
Inspiration aus der Videoküche
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.