Mais-Süßkartoffel-Suppe

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Verblüffende Kombi

Ich war sehr positiv überrascht, als ich den ersten Löffel probierte, wie toll Süßkartoffeln mit Mais harmonieren. Zusammen mit den Tortelloni ist es zwar beinahe mehr ein Pasta-Gericht, als eine Suppe, deren Charakter verliert sie aufgrund der Frische allerdings nicht. Perfekt als schnelle Mahlzeit an einem stressigen Tag.

Mais-Süßkartoffel-Suppe
Ø 4 (1 Vote)

Mais-Süßkartoffel-Suppe

Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

  • Mais-Süßkartoffel-Suppe1 Do Mais mittel, 425ml
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe400 g Süßkartoffel
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe1 Zwiebel
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe2 EL Olivenöl
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe1 Do Tomaten stückig, 400g
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe1 EL Gemüsebrühe gekörnte
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe1 Zitrone Bio, unbehandelt
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe200 g Sahne
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe400 g Tortelloni aus dem Kühlregal
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe20 Bl Basilikum
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe1 TL Salz
  • Mais-Süßkartoffel-Suppe1 Pr Pfeffer

Anleitungen 

  • Mais abtropfen lassen.
  • Süßkartoffel schälen und klein würfeln.
  • Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Mais und Süß­kartoffel zur Zwiebel geben und 2 Minuten mitdünsten.
  • Mit Wasser und Tomaten ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
  • Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend Zitrone auspressen.
  • Ca. 1/4 der Suppe abnehmen und beiseitestellen. Übrige Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Zitronenschale und -saft, Sahne, Tortelloni  und beiseitegestellte Suppe wieder einrühren. Alles erwärmen.
  • Basilikum in Streifen schneiden.
  • Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum betreuen.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 650.9 kcal | Kohlenhydrate: 81.6 g | Protein: 15.7 g | Fett: 26 g | Gesättigte Fettsäuren: 9.9 g | Natrium: 1851 mg | Ballaststoff: 12 g | Zucker: 20.2 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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