Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen

4.7K

Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Soul Food im Camping Urlaub

Das Rezept für den Makkaroniauflauf mit Tomatenkruste funktioniert natürlich auch genauso gut im Omnia Ofen. Diesen hab ich in diesem Urlaub erst so richtig für mich entdeckt. Vor Wochen bereits bestellt und dann ganz sehnsüchtig darauf gewartet bis ich die ersten Schmankerln darin zubereiten durfte. Hier ist eines davon 😉

Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen
Ø 5 (1 Vote)

Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen

Portionen   4
Arbeitszeit 25 Minuten
Garzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen400 g Nudeln Makkaroni, kurze
  • Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen4 Tomaten
  • Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen1 Bd Frühlingszwiebel
  • Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen2 EL Butter
  • Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen2 EL Mehl
  • Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen250 ml Wasser
  • Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen250 ml Milch
  • Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen1 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen100 g Käse Gouda
  • Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen1 TL Salz
  • Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen1 Pr Pfeffer
  • Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen1 Pr Muskat
  • Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen30 g Parmesan
  • Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen2 EL Semmelbrösel

Anleitungen 

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
  • Währenddessen Tomaten waschen und in Schei­ben schneiden.
  • Lauch­zwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
  • Butter erhitzen und Lauchzwiebeln darin andünsten.
  • Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
  • Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. 5 Minuten köcheln.
  • Gouda reiben und unter Rühren in der Soße schmelzen.
    Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Nudeln in die gefettete Omnia Ofen Form verteilen. Mit Soße übergießen. Tomatenscheiben darauflegen.
    Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen
  • Parmesan reiben und mit dem Paniermehl mischen. Über die Tomaten streuen.
    Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen
  • Auf höchster Flamme 5 Minuten anbacken. Dann 25 Minuten auf geringster Flamme backen. 5 weitere Minuten auf höchster Flamme gratinieren.
    Makkaroniauflauf aus dem Omnia Ofen
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Ein passendes Video dazu

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 611.1 kcal | Kohlenhydrate: 86.4 g | Protein: 25.5 g | Fett: 16.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 10.1 g | Natrium: 827 mg | Ballaststoff: 7.2 g | Zucker: 10.8 g

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Weitere Infos zum Beitrag

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du in der Datenschutzerklärung!
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x