Makkaronitorte “Jägerart”

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Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024

4.50 (4 Bewertungen)

Waldig, nudelig, im Abgang herrlich speckig

Es gibt solche Gerichte die man irgendwo sieht, liest oder hört und es dann kaum abwarten kann, sie einmal auszuprobieren. Das hier gehört definitiv dazu und stand lange auf der Todo-Liste. Bereut haben wir es nicht gemacht zu haben, doch nun werden es so langsam sehr viele dieser “Muss ich mal wieder machen” Gerichte. Falls du also auf der Suche nach etwas bist, das du gut vorbereiten kannst, das in den Alltag genauso gut wie als Mitbringsel zur nächsten Party passt, dann musst du diesen Auflauf – pardon – diese Torte mal nachmachen!

Rezept für Makkaronitorte “Jägerart”

Makkaronitorte "Jägerart"
4.50 (4 Bewertungen)
Portionen   12
Arbeitszeit 1 Stunde
Garzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

  • Makkaronitorte "Jägerart"250 g Nudeln Makkaroni
  • Makkaronitorte "Jägerart"100 g Käse Gouda
  • Makkaronitorte "Jägerart"50 g Butter
  • Makkaronitorte "Jägerart"50 g Mehl
  • Makkaronitorte "Jägerart"200 g Schmelzkäse
  • Makkaronitorte "Jägerart"400 g Schnitzel Schwein
  • Makkaronitorte "Jägerart"3 Frühlingszwiebeln
  • Makkaronitorte "Jägerart"250 g Champignons
  • Makkaronitorte "Jägerart"½ Bd Petersilie
  • Makkaronitorte "Jägerart"250 g Speck Frühstücksspeck
  • Makkaronitorte "Jägerart"4 Eier
  • Makkaronitorte "Jägerart"1 Pr Muskat
  • Makkaronitorte "Jägerart"Salz
  • Makkaronitorte "Jägerart"Pfeffer

Anleitungen 

  • 250 g Makkaroni in reichlich kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit 100 g Gouda reiben.
  • Für die Soße 50 g Butter in einem Topf schmelzen, 50 g Mehl dar­über stäuben und hell anschwitzen.
  • 500 ml Wasser unter Rühren zugießen und kurz aufkochen.
  • Anschließend den Gouda und 200 g Sahneschmelzkäse in der Soße schmelzen. Mit 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 Prise(n) Muskat würzen.
  • Für die Pilzmasse 400 g Schweineschnitzel in kleine Würfel schneiden.
  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringe, 50 g Champignons in Scheiben schnei­den. 1/2 Bund Petersilie hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin kräftig anbraten.
  • Pilze kurz mitbraten, dann Lauchzwiebeln und Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 170 °C).
  • Eine Springform (26 cm Ø) außen am un­te­ren Rand mit Alufolie abdichten, damit kein Guss heraus­l­aufen kann und dann fetten.
  • 250 g Frühstücksspeck vom Boden aus am Rand hoch legen und über den Rand hängen lassen.
  • 4 Eier verquirlen und unter die Soße rühren.
  • Nudeln und Pilzmasse unterheben und alles in der Form verteilen.
  • Mit dem überhängenden Speck bedecken und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 318.2 kcal | Kohlenhydrate: 19 g | Protein: 20.5 g | Fett: 17.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 9 g | Natrium: 788 mg | Ballaststoff: 2 g | Zucker: 1.5 g

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Klassifizierungs-Regel Immer anwenden
Mahlzeit Hauptspeise
Zubereitung Backen, Kochen, Ofen
Eigenschaft Preiswert
Schwierigkeit normal
Kalenderwoche KW 49
Jahreszeit Frühling, Herbst, Sommer

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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