Mango-Milchreis-Torte

Beschreibung
Das erwartet dich!
Eine Süßspeise als No-Bake CakeInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 2 Do Kokosmilch 400ml, ungesüßt
- 200 ml Milch
- 225 g Reis Milchreis
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 225 g Kokos-Zwieback
- 100 g Butter
- 30 g Kokosraspeln
- 2 Do Mango mittel, 425ml
- 200 g Schlagsahne
- 10 Bl Gelatine
- 250 ml Saft Orange
- Fett für die Springform
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- In einem großen Topf 2 Dose(n) Kokosmilch, 200 ml Milch, 225 g Milchreis, 80 g Zucker und 1 TL Vanille-Extrakt langsam aufkochen und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.
- Danach abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 225 g Kokos-Zwieback in einem Multihäcksler fein zerbröseln.
- 100 g Butter in einem Topf schmelzen.
- Dann die Zwiebackbrösel und 15 g Kokosraspel zur Butter geben und gut vermengen.
- Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) einfetten.
- Die Bröselmasse daraufgeben und zu einem festen Boden andrücken.
- Dann mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit 2 Dose(n) Mango (à 425 g) abtropfen lassen.
- 200 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
- 100 g der Mangos fein pürieren.
- 6 Blatt/Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen.
- 2 EL der geschlagenen Sahne in die Gelatine einrühren, dann diese Mischung sowie die restliche Sahne unter den Milchreis rühren.
- Die Hälfte der Milchreismasse auf den Tortenboden geben und glatt streichen.
- Die restlichen Mangoscheiben gleichmäßig, leicht überlappend, darauf verteilen.
- Die restliche Reismasse darauf geben, verteilen und glatt streichen.
- Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit 4 Blatt/Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen.
- 2 EL Mangopüree in die geschmolzene Gelatine einrühren.
- Das übrige Püree und 250 ml Orangensaft verrühren und die Gelatinemasse einrühren.
- Das Püree ca. 20 Minuten kalt stellen, bis es leicht dickflüssig ist.
- Danach auf die Tortenoberfläche verteilen, anschließend mit 15 g Kokosraspel bestreuen und fest werden lassen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/mango-milchreis-torte-73800.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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