Mango-Milchreis-Torte

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Mango-Milchreis-Torte

Eine S├╝├čspeise als No-Bake Cake
Es sind die kreativen Dinge die das Leben ausmachen. Deshalb gef├Ąllt es mir auch in der K├╝che so gut. Dort kann man seiner Kreativit├Ąt freien Lauf lassen. Wie bei vielem entstehen auch in der K├╝che die tollsten Dinge, wenn man altbew├Ąhrtes einfach mal miteinander kombiniert. So schl├Ągt man mit diesem Rezept gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe: Steht Besuch an und man braucht noch schnell einen Kuchen? Dieser hier muss nicht einmal abk├╝hlen, da er nicht gebacken wird. Soll es eine Torte sein? Es ist eine! Brauchst du eine S├╝├čspeise f├╝r den S├╝├čspeisenmontag? Es ist eine... Alle Fragen beantwortet? Gut! Viel Spa├č mit dem Rezept ­čśë
Portionen   12
Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

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Anleitungen 

  • In einem gro├čen Topf 2 Dose(n) Kokosmilch, 200 ml Milch, 225 g Milchreis, 80 g Zucker und 1 TL Vanille-Extrakt langsam aufkochen und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten garen, dabei ab und zu umr├╝hren.
  • Danach abk├╝hlen lassen.
  • In der Zwischenzeit 225 g Kokos-Zwieback in einem Multih├Ącksler fein zerbr├Âseln.
  • 100 g Butter in einem Topf schmelzen.
  • Dann die Zwiebackbr├Âsel und 15 g Kokosraspel zur Butter geben und gut vermengen.
  • Den Boden einer Springform (├ś 26 cm) einfetten.
  • Die Br├Âselmasse daraufgeben und zu einem festen Boden andr├╝cken.
  • Dann mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit 2 Dose(n) Mango (├á 425 g) abtropfen lassen.
  • 200 g Sahne mit den Schneebesen des Handr├╝hrger├Ątes steif schlagen.
  • 100 g der Mangos fein p├╝rieren.
  • 6 Blatt/Bl├Ątter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Gelatine ausdr├╝cken und in einem kleinen Topf schmelzen.
  • 2 EL der geschlagenen Sahne in die Gelatine einr├╝hren, dann diese Mischung sowie die restliche Sahne unter den Milchreis r├╝hren.
  • Die H├Ąlfte der Milchreismasse auf den Tortenboden geben und glatt streichen.
  • Die restlichen Mangoscheiben gleichm├Ą├čig, leicht ├╝berlappend, darauf verteilen.
  • Die restliche Reismasse darauf geben, verteilen und glatt streichen.
  • Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit 4 Blatt/Bl├Ątter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Gelatine ausdr├╝cken und in einem kleinen Topf schmelzen.
  • 2 EL Mangop├╝ree in die geschmolzene Gelatine einr├╝hren.
  • Das ├╝brige P├╝ree und 250 ml Orangensaft verr├╝hren und die Gelatinemasse einr├╝hren.
  • Das P├╝ree ca. 20 Minuten kalt stellen, bis es leicht dickfl├╝ssig ist.
  • Danach auf die Tortenoberfl├Ąche verteilen, anschlie├čend mit 15 g Kokosraspel bestreuen und fest werden lassen.
Kalorien: 516.3kcal
Ern├Ąhrungsform: Vegetarisch
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 1
Wochentag: Samstag

Ern├Ąhrung

Portion: 1 g | Kalorien: 516.3 kcal | Kohlenhydrate: 44.8 g | Protein: 7.1 g | Fett: 33.3 g | Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 24.8 g | Natrium: 276 mg | Ballaststoff: 4.5 g | Zucker: 27.2 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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