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Mango-Milchreis-Torte

4 aus 4 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Eine S√ľ√üspeise als No-Bake Cake
Es sind die kreativen Dinge die das Leben ausmachen. Deshalb gef√§llt es mir auch in der K√ľche so gut. Dort kann man seiner Kreativit√§t freien Lauf lassen. Wie bei vielem entstehen auch in der K√ľche die tollsten Dinge, wenn man altbew√§hrtes einfach mal miteinander kombiniert. So schl√§gt man mit diesem Rezept gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe: Steht Besuch an und man braucht noch schnell einen Kuchen? Dieser hier muss nicht einmal abk√ľhlen, da er nicht gebacken wird. Soll es eine Torte sein? Es ist eine! Brauchst du eine S√ľ√üspeise f√ľr den S√ľ√üspeisenmontag? Es ist eine... Alle Fragen beantwortet? Gut! Viel Spa√ü mit dem Rezept ūüėČ

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 50 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
516.3
Protein
 
7.1
g
6
%
Kohlenhydrate
 
44.8
g
15
%
Fett
 
33.3
g
51
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4 aus 4 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   12
  • 2 Dose(n) Kokosmilch, (√† 400 ml)
  • 200 ml Milch
  • 225 g Reis, Milchreis, bspw. Arborio
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 225 g Kokos-Zwieback
  • 100 g Butter
  • 30 g Kokosraspeln
  • 2 Dose(n) Mango, in Scheiben (√† 425 g), oder selbe Menge frische Mangos
  • 200 g Sahne
  • 10 Blatt/Bl√§tter Gelatine
  • 250 ml Orangensaft
  • Fett, f√ľr die Springform

Ben√∂tigte Ausr√ľstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • In einem gro√üen Topf 2¬†Dose(n)¬†Kokosmilch, 200¬†ml¬†Milch, 225¬†g¬†Milchreis, 80¬†g¬†Zucker und 1¬†TL¬†Vanille-Extrakt langsam aufkochen und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten garen, dabei ab und zu umr√ľhren.
  • Danach abk√ľhlen lassen.
  • In der Zwischenzeit 225¬†g¬†Kokos-Zwieback in einem Multih√§cksler fein zerbr√∂seln.
  • 100¬†g¬†Butter in einem Topf schmelzen.
  • Dann die Zwiebackbr√∂sel und 15¬†g¬†Kokosraspel zur Butter geben und gut vermengen.
  • Den Boden einer Springform (√ė 26 cm) einfetten.
  • Die Br√∂selmasse daraufgeben und zu einem festen Boden andr√ľcken.
  • Dann mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit 2¬†Dose(n)¬†Mango (√† 425 g) abtropfen lassen.
  • 200¬†g¬†Sahne mit den Schneebesen des Handr√ľhrger√§tes steif schlagen.
  • 100¬†g¬†der Mangos fein p√ľrieren.
  • 6¬†Blatt/Bl√§tter¬†Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Gelatine ausdr√ľcken und in einem kleinen Topf schmelzen.
  • 2¬†EL¬†der geschlagenen Sahne in die Gelatine einr√ľhren, dann diese Mischung sowie die restliche Sahne unter den Milchreis r√ľhren.
  • Die H√§lfte der Milchreismasse auf den Tortenboden geben und glatt streichen.
  • Die restlichen Mangoscheiben gleichm√§√üig, leicht √ľberlappend, darauf verteilen.
  • Die restliche Reismasse darauf geben, verteilen und glatt streichen.
  • Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit 4¬†Blatt/Bl√§tter¬†Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Gelatine ausdr√ľcken und in einem kleinen Topf schmelzen.
  • 2¬†EL¬†Mangop√ľree in die geschmolzene Gelatine einr√ľhren.
  • Das √ľbrige P√ľree und 250¬†ml¬†Orangensaft verr√ľhren und die Gelatinemasse einr√ľhren.
  • Das P√ľree ca. 20 Minuten kalt stellen, bis es leicht dickfl√ľssig ist.
  • Danach auf die Tortenoberfl√§che verteilen, anschlie√üend mit 15¬†g¬†Kokosraspel bestreuen und fest werden lassen.
F√ľr dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/mango-milchreis-torte-73800.html

Das Rezept wurde mit viel ‚̧ԳŹ gekocht von...

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