Maultaschenauflauf mit Speck-Zwiebel-Sahne
Maultasche trifft auf deftige KombiMaultaschen sind ja echt vielseitig einsetzbar. Hier mal in einer Variante, die ich sonst mit Schweineschnitzel mache. Aber mit Maultaschen schmeckt dieses Gericht auch sehr gut!
Zutaten
- 8 Maultaschen siehe Rezept für Maultaschen
- 200 g Käse Emmentaler
- 200 g Schlagsahne
- 125 g Speckwürfel
- 4 Zwiebeln
- 1 Bd Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauch frische Zehe
- 2 TL Speisestärke
- ½ TL Salz
- 1 Pr Pfeffer
- nB Petersilie
- nB Liebstöckel
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- 125 g Speckwürfel in einer Pfanne auslassen.
- 4 Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- 200 g Käse reiben.
- Zwiebelringe zum Speck geben und kräftig anbraten (Röstzwiebeln). Ggf. etwas Öl hinzufügen, damit es besser frittiert. Zwiebeln in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
- In derselben 8 Maultaschen kurz von beiden Seiten anbraten.
- Maultaschen in eine feuerfeste Auflaufform setzen. Speck-Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.
- In der Pfanne 200 g Sahne mit 200 ml Wasser kurz aufkochen lassen.
- 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser mischen und in die kochende Sahne geben. Kräftig umrühren, bis die Soße bindet.
- Temperatur senken, Knoblauch hinzufügen und kurz ziehen lassen.
- Kräuter fein hacken und unter die Soße rühren.
- Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
- Käse darüber streuen und den Auflauf im Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 2 g | Kalorien: 861.1 kcal | Kohlenhydrate: 53.7 g | Protein: 38.2 g | Fett: 53.7 g | Gesättigte Fettsäuren: 27.5 g | Natrium: 1575 mg | Ballaststoff: 5.3 g | Zucker: 12 g