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Maultaschenauflauf mit Speck-Zwiebel-Sahne

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Beschreibung

Das erwartet dich!

Maultasche trifft auf deftige Kombi
Maultaschen sind ja echt vielseitig einsetzbar. Hier mal in einer Variante, die ich sonst mit Schweineschnitzel mache. Aber mit Maultaschen schmeckt dieses Gericht auch sehr gut!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit normal
Kalorien
861.1
Protein
 
38.2
g
32
%
Kohlenhydrate
 
53.7
g
18
%
Fett
 
53.7
g
83
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 8 Maultaschen, à ca. 85 g
  • 200 g Emmentaler Käse
  • 200 g Sahne
  • 125 g Speckwürfel
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Speisestärke
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • Petersilie, nach Belieben
  • Liebstöckel, nach Belieben

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 125 g Speckwürfel in einer Pfanne auslassen.
  • 4 Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • 200 g Käse reiben.
  • Zwiebelringe zum Speck geben und kräftig anbraten (Röstzwiebeln). Ggf. etwas Öl hinzufügen, damit es besser frittiert. Zwiebeln in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
  • In derselben 8 Maultaschen kurz von beiden Seiten anbraten.
  • Maultaschen in eine feuerfeste Auflaufform setzen. Speck-Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.
  • In der Pfanne 200 g Sahne mit 200 ml Wasser kurz aufkochen lassen.
  • 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser mischen und in die kochende Sahne geben. Kräftig umrühren, bis die Soße bindet.
  • Temperatur senken, Knoblauch hinzufügen und kurz ziehen lassen.
  • Kräuter fein hacken und unter die Soße rühren.
  • Soße mit 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen und über den Maultaschen verteilen.
  • Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
  • Käse darüber streuen und den Auflauf im Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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