Maultaschenauflauf mit Speck-Zwiebel-Sahne

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Maultasche trifft auf deftige Kombi

Maultaschen sind ja echt vielseitig einsetzbar. Hier mal in einer Variante, die ich sonst mit Schweineschnitzel mache. Aber mit Maultaschen schmeckt dieses Gericht auch sehr gut!

Maultaschenauflauf mit Speck-Zwiebel-Sahne
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Maultaschenauflauf mit Speck-Zwiebel-Sahne

Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Anleitungen 

  • 125 g Speckwürfel in einer Pfanne auslassen.
  • 4 Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • 200 g Käse reiben.
  • Zwiebelringe zum Speck geben und kräftig anbraten (Röstzwiebeln). Ggf. etwas Öl hinzufügen, damit es besser frittiert. Zwiebeln in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
  • In derselben 8 Maultaschen kurz von beiden Seiten anbraten.
  • Maultaschen in eine feuerfeste Auflaufform setzen. Speck-Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.
  • In der Pfanne 200 g Sahne mit 200 ml Wasser kurz aufkochen lassen.
  • 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser mischen und in die kochende Sahne geben. Kräftig umrühren, bis die Soße bindet.
  • Temperatur senken, Knoblauch hinzufügen und kurz ziehen lassen.
  • Kräuter fein hacken und unter die Soße rühren.
  • Soße mit 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen und über den Maultaschen verteilen.
  • Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
  • Käse darüber streuen und den Auflauf im Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 2 g | Kalorien: 861.1 kcal | Kohlenhydrate: 53.7 g | Protein: 38.2 g | Fett: 53.7 g | Gesättigte Fettsäuren: 27.5 g | Natrium: 1575 mg | Ballaststoff: 5.3 g | Zucker: 12 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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