Maultaschenauflauf mit Tomatensoße

4.4K
4.75

Hergottsbscheißerle al forno

Heute musste es sehr schnell gehen. Da kommt so ein Auflauf gerade recht. Zugegebenermaßen hatte ich mich tatsächlich gefragt, ob es dafür überhaupt ein Rezept benötigt. Doch man denke mal an unsere Kleinsten, die ihre ersten Versuche in der Küche wagen. Hierfür ist so etwas wie dieser schnelle Auflauf geradezu geschaffen. Und hey, schmecken tut’s glaub auch jedem Kind. Also, ran an den Speck und ab in den Ofen damit!

Ø 4.75 (8 Votes)

Maultaschenauflauf mit Tomatensoße

Portionen   6
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Ruhezeit40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Anleitungen 

Vorbereitung

  • 250 g Mozzarella abtropfen lassen.
  • 40 g Parmesan reiben.
  • Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen und mit 12 Maultaschen auslegen.
  • Backofen vorheizen (190 °C Ober-/Unterhitze).
  • Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. 3 Tomaten in jeweils 4 Scheiben schneiden.
  • 1 Zwiebel schälen und grob würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken.

Zubereitung

  • In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
  • Mit 2 Do stückige Tomaten und 150 ml Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • 1 TL Basilikum unterrühren und die Soße mit der Hälfte des Parmesans binden.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Soße über den Maultaschen verteilen und auf jede Maultasche je eine Tomatenscheibe legen.
  • Auf die Tomatenscheiben jeweils eine Scheibe Mozzarella legen.
  • Mit 1 TL Oregano und dem restlichen Parmesan bestreuen.

Backen

  • Im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Inspiration aus der Videoküche

Notizen

Die Brühe am besten in der leeren Tomatendose anrühren, sodass die Tomatenreste dabei weiterverwendet werden.

Eigene Notizen

Mit einem Benutzerkonto kannst du auch eigene Notizen hinterlegen. Melde dich hier an.

Nährwerte pro Portion

Portion: 2 Maultaschen | Kalorien: 573.5 kcal | Kohlenhydrate: 54.8 g | Protein: 28.8 g | Fett: 27.2 g | Gesättigte Fettsäuren: 12.1 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 0.9 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5.5 g | Cholesterin: 37.4 mg | Natrium: 4203.2 mg | Kalium: 643 mg | Ballaststoff: 7.1 g | Zucker: 11.2 g | Vitamin A: 1193.4 IU | Vitamin C: 25 mg | Kalzium: 367.6 mg | Eisen: 2.5 mg

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
1 Kommentar
Älteste
Neuestes Meistgewählt
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen


Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
kochschwabe.de
1
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x