Maultaschenauflauf mit Tomatensoße

Beschreibung
Das erwartet dich!
Hergottsbscheißerle al fornoInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch frische Zehe
- 1 Do Dosentomaten stückig, 400g
- 20 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 12 Maultaschen
- 250 g Mozzarella
Ausrüstung
Tipps & Tricks
Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert
Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 250 g Mozzarella abtropfen lassen.
- Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1 Zwiebel schälen und grob würfeln.
- 1 Zehe(n) Knoblauch schälen und grob hacken.
- 400 g gehackte Tomaten in ein hohes Gefäß geben.
- Zwiebeln, Knoblauch, 20 ml Olivenöl, 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer, 1 TL Oregano, 1 TL Basilikum hinzugeben und alles mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
- Die Maultaschen (ggf. klein geschnitten) in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Soße bedecken.
- Mozzarella würfeln und auf den Auflauf geben.
- Im vorgeheizten Backofen für 30-40 Minuten backen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle:
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
🧰 Meine Tools
Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten
Schau mal nach was du aus deinen Zutaten alles zaubern kannst 💡 Was soll ich heute kochen?
Lass dich inspirieren und erhalte täglich ein anderes Rezept zugeschickt
💡 Mein Lese-Tipp
Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte
Kommentare
One comment
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Maultaschenauflauf mit Tomatensoße – Hergottsbscheißerle al forno
Heute musste es sehr schnell gehen. Da kommt so ein Auflauf gerade recht. Zugegebenermaßen hatte ich mich tatsächlich gefragt, ob es dafür überhaupt ein Rezept benötigt. Doch man denke mal an unsere Kleinsten, die ihre ersten Versuche in der Küche wagen. Hierfür ist so etwas wie dieser schnelle Auflauf geradezu geschaffen. Und hey, schmecken tut’s glaub auch jedem Kind. Also, ran an den Speck und ab in den Ofen damit!