Maultaschenauflauf mit Tomatensoße

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

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Hergottsbscheißerle al forno

Heute musste es sehr schnell gehen. Da kommt so ein Auflauf gerade recht. Zugegebenermaßen hatte ich mich tatsächlich gefragt, ob es dafür überhaupt ein Rezept benötigt. Doch man denke mal an unsere Kleinsten, die ihre ersten Versuche in der Küche wagen. Hierfür ist so etwas wie dieser schnelle Auflauf geradezu geschaffen. Und hey, schmecken tut’s glaub auch jedem Kind. Also, ran an den Speck und ab in den Ofen damit!

Rezept für Maultaschenauflauf mit Tomatensoße

Maultaschenauflauf mit Tomatensoße
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Portionen   6
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Ruhezeit40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • Maultaschenauflauf mit Tomatensoße250 g Mozzarella
  • Maultaschenauflauf mit Tomatensoße40 g Parmesan
  • Maultaschenauflauf mit Tomatensoße12 Maultaschen
  • Maultaschenauflauf mit Tomatensoße3 Tomaten
  • Maultaschenauflauf mit Tomatensoße1 Zwiebel
  • Maultaschenauflauf mit Tomatensoße2 Knoblauchzehen
  • Maultaschenauflauf mit Tomatensoße2 Do Tomaten stückig, 400g
  • Maultaschenauflauf mit Tomatensoße150 ml Gemüsebrühe
  • Maultaschenauflauf mit Tomatensoße1 TL Basilikum
  • Maultaschenauflauf mit Tomatensoße1 TL Oregano
  • Maultaschenauflauf mit TomatensoßeSalz
  • Maultaschenauflauf mit TomatensoßePfeffer
  • Maultaschenauflauf mit TomatensoßeOlivenöl zum Fetten und Braten

Anleitungen 

Vorbereitung

  • 250 g Mozzarella abtropfen lassen.
  • 40 g Parmesan reiben.
  • Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen und mit 12 Maultaschen auslegen.
  • Backofen vorheizen (190 °C Ober-/Unterhitze).
  • Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. 3 Tomaten in jeweils 4 Scheiben schneiden.
  • 1 Zwiebel schälen und grob würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken.

Zubereitung

  • In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
  • Mit 2 Do stückige Tomaten und 150 ml Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • 1 TL Basilikum unterrühren und die Soße mit der Hälfte des Parmesans binden.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Soße über den Maultaschen verteilen und auf jede Maultasche je eine Tomatenscheibe legen.
  • Auf die Tomatenscheiben jeweils eine Scheibe Mozzarella legen.
  • Mit 1 TL Oregano und dem restlichen Parmesan bestreuen.

Backen

  • Im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Ein passendes Video dazu

Notizen

Die Brühe am besten in der leeren Tomatendose anrühren, sodass die Tomatenreste dabei weiterverwendet werden.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 2 Maultaschen | Kalorien: 573.5 kcal | Kohlenhydrate: 54.8 g | Protein: 28.8 g | Fett: 27.2 g | Gesättigte Fettsäuren: 12.1 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 0.9 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5.5 g | Cholesterin: 37.4 mg | Natrium: 4203.2 mg | Kalium: 643 mg | Ballaststoff: 7.1 g | Zucker: 11.2 g | Vitamin A: 1193.4 IU | Vitamin C: 25 mg | Kalzium: 367.6 mg | Eisen: 2.5 mg

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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