Hergottsbscheißerle al forno
Heute musste es sehr schnell gehen. Da kommt so ein Auflauf gerade recht. Zugegebenermaßen hatte ich mich tatsächlich gefragt, ob es dafür überhaupt ein Rezept benötigt. Doch man denke mal an unsere Kleinsten, die ihre ersten Versuche in der Küche wagen. Hierfür ist so etwas wie dieser schnelle Auflauf geradezu geschaffen. Und hey, schmecken tut’s glaub auch jedem Kind. Also, ran an den Speck und ab in den Ofen damit!
Rezept für Maultaschenauflauf mit Tomatensoße
Zutaten
- 250 g Mozzarella
- 40 g Parmesan
- 12 Maultaschen
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Do Tomaten stückig, 400g
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Fetten und Braten
Anleitungen
Vorbereitung
- 250 g Mozzarella abtropfen lassen.
- 40 g Parmesan reiben.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen und mit 12 Maultaschen auslegen.
- Backofen vorheizen (190 °C Ober-/Unterhitze).
- Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. 3 Tomaten in jeweils 4 Scheiben schneiden.
- 1 Zwiebel schälen und grob würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
Zubereitung
- In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
- Mit 2 Do stückige Tomaten und 150 ml Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- 1 TL Basilikum unterrühren und die Soße mit der Hälfte des Parmesans binden.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soße über den Maultaschen verteilen und auf jede Maultasche je eine Tomatenscheibe legen.
- Auf die Tomatenscheiben jeweils eine Scheibe Mozzarella legen.
- Mit 1 TL Oregano und dem restlichen Parmesan bestreuen.
Backen
- Im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen.
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Ein passendes Video dazu
Notizen
Die Brühe am besten in der leeren Tomatendose anrühren, sodass die Tomatenreste dabei weiterverwendet werden.
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