Shopping Cart

Mexikanischer Schichtsalat

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Fertig gebaut ist halb gewonnen
Wer liebt sie nicht? Kinderleichte Gerichte, die man super vorbereiten kann, die dabei überdurchschnittlich gesund sind und von denen alle satt werden. Der Clou bei diesem Schichtsalat ist, dass du deinen Kinder so viel enorm gesunde Sachen unterjubeln kannst, dass sie es nicht einmal bemerken. Kein Meckern mehr, wenn es Salat geben soll. Perfekt natürlich auch für jedes Büfett und als Grillbeilage.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 40 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
521.8
Protein
 
35.2
g
29
%
Kohlenhydrate
 
26.7
g
9
%
Fett
 
28.3
g
44
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

8

Fleisch

  • 750 g Hähnchenbrust
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 1 Pr Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Öl

Dressing

  • 200 g Saure Sahne
  • 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • ½ TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 2 EL Essig Apfel
  • 100 ml Milch
  • 1 Bd Schnittlauch
  • 1 Knoblauch frische Zehe

Restliche Zutaten

  • 200 g Käse Cheddar
  • 2 Do Bohnen Kidneybohnen, mittel, 425ml
  • 1 Do Mais mittel, 425ml
  • 4 EL Salsa
  • 500 g Tomaten
  • 1 Avocado reife
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Salat Eisberg
  • 75 g Tortillachips

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

Fleisch
  • Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum 10 Minuten braten. Auskühlen lassen.
Dressing
  • Saure Sahne, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Essig und Milch glatt rühren.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazu geben.
  • Knoblauch in die Creme pressen und alles gut miteinander verrühren.
Restliche Zutaten
  • Käse grob reiben.
  • Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Anschließend mit Salsa mischen.
  • Tomaten waschen und würfeln.
  • Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. So schnell wie möglich mit Tomaten und Zitronensaft mischen. Mit Salz würzen.
  • Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Hähnchen in Scheiben schneiden.
Salat zubereiten
  • Alles in eine große Glasschale schichten. Dabei jede Schicht mit Sour-Cream-Dressing beträufeln.
  • Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  • Vor dem Servieren mit Chips bestreuen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/mexikanischer-schichtsalat-7973.html

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]