Mexikanischer Schichtsalat

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

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Fertig gebaut ist halb gewonnen

Rezept für Mexikanischer Schichtsalat

Mexikanischer Schichtsalat
4.67 (3 Bewertungen)
Portionen   8
Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 40 Minuten

Zutaten

Fleisch

  • Mexikanischer Schichtsalat750 g Hähnchenbrustfilet
  • Mexikanischer Schichtsalat1 TL Salz
  • Mexikanischer Schichtsalat1 Pr Pfeffer
  • Mexikanischer Schichtsalat1 Pr Paprikapulver edelsüß
  • Mexikanischer Schichtsalat2 EL Öl

Dressing

  • Mexikanischer Schichtsalat200 g Sahne, saure
  • Mexikanischer Schichtsalat200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Mexikanischer Schichtsalat½ TL Salz
  • Mexikanischer Schichtsalat1 Pr Pfeffer
  • Mexikanischer Schichtsalat2 EL Essig Apfel
  • Mexikanischer Schichtsalat100 ml Milch
  • Mexikanischer Schichtsalat1 Bd Schnittlauch
  • Mexikanischer Schichtsalat1 Knoblauchzehe

Restliche Zutaten

  • Mexikanischer Schichtsalat200 g Käse Cheddar
  • Mexikanischer Schichtsalat2 Do Kidneybohnen mittel, 425ml
  • Mexikanischer Schichtsalat1 Do Mais mittel, 425ml
  •  
    4 EL Salsa
  • Mexikanischer Schichtsalat500 g Tomaten
  • Mexikanischer Schichtsalat1 Avocado reife
  • Mexikanischer Schichtsalat2 EL Zitronensaft
  • Mexikanischer Schichtsalat1 TL Salz
  • Mexikanischer Schichtsalat1 Eisbergsalat
  • Mexikanischer Schichtsalat75 g Tortilla-Chips

Anleitungen 

Fleisch

  • Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum 10 Minuten braten. Auskühlen lassen.

Dressing

  • Saure Sahne, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Essig und Milch glatt rühren.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazu geben.
  • Knoblauch in die Creme pressen und alles gut miteinander verrühren.

Restliche Zutaten

  • Käse grob reiben.
  • Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Anschließend mit Salsa mischen.
  • Tomaten waschen und würfeln.
  • Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. So schnell wie möglich mit Tomaten und Zitronensaft mischen. Mit Salz würzen.
  • Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Hähnchen in Scheiben schneiden.

Salat zubereiten

  • Alles in eine große Glasschale schichten. Dabei jede Schicht mit Sour-Cream-Dressing beträufeln.
  • Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  • Vor dem Servieren mit Chips bestreuen.
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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 521.8 kcal | Kohlenhydrate: 26.7 g | Protein: 35.2 g | Fett: 28.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 11.7 g | Natrium: 1300 mg | Ballaststoff: 9.8 g | Zucker: 10.3 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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