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Fertig gebaut ist halb gewonnen


Mexikanischer Schichtsalat

Wer liebt sie nicht? Kinderleichte Gerichte, die man super vorbereiten kann, die dabei überdurchschnittlich gesund sind und von denen alle satt werden. Der Clou bei diesem Schichtsalat ist, dass du deinen Kinder so viel enorm gesunde Sachen unterjubeln kannst, dass sie es nicht einmal bemerken. Kein Meckern mehr, wenn es Salat geben soll. Perfekt natürlich auch für jedes Büfett und als Grillbeilage.
5 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 40 Min.
Kochzeit 6 Stdn.
Gesamtzeit 6 Stdn. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Kalenderwoche 35
Wochentag Dienstag
Gericht Beilage, Fleischgerichte, Salat
Kalorien 521.8 kcal
Portionen 8

Zutaten
  

Fleisch

  • 750 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Öl

Dressing

  • 200 g Sahne, saure
  • 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig
  • 100 ml Milch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Restliche Zutaten

  • 200 g Cheddar Käse
  • 2 Dose(n) Kidneybohnen à 425 ml
  • 1 Dose(n) Mais à 425 ml
  • 4 EL Salsa
  • 500 g Tomaten, frisch
  • 1 Avocado reife
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Eisbergsalat
  • 75 g Tortillachips

Anleitungen
 

Fleisch

  • Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum 10 Minuten braten. Auskühlen lassen.

Dressing

  • Saure Sahne, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Essig und Milch glatt rühren.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazu geben.
  • Knoblauch in die Creme pressen und alles gut miteinander verrühren.

Restliche Zutaten

  • Käse grob reiben.
  • Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Anschließend mit Salsa mischen.
  • Tomaten waschen und würfeln.
  • Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. So schnell wie möglich mit Tomaten und Zitronensaft mischen. Mit Salz würzen.
  • Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Hähnchen in Scheiben schneiden.

Salat zubereiten

  • Alles in eine große Glasschale schichten. Dabei jede Schicht mit Sour-Cream-Dressing beträufeln.
  • Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  • Vor dem Servieren mit Chips bestreuen.

Ernährung

Kalorien: 521.8kcalKohlenhydrate: 26.7gProtein: 35.2gFett: 28.3gGesättigte Fettsäuren: 11.7gNatrium: 1300mgBallaststoff: 9.8gZucker: 10.3g

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