Mexikanischer Schichtsalat

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Mexikanischer Schichtsalat

Fertig gebaut ist halb gewonnen
Wer liebt sie nicht? Kinderleichte Gerichte, die man super vorbereiten kann, die dabei überdurchschnittlich gesund sind und von denen alle satt werden. Der Clou bei diesem Schichtsalat ist, dass du deinen Kinder so viel enorm gesunde Sachen unterjubeln kannst, dass sie es nicht einmal bemerken. Kein Meckern mehr, wenn es Salat geben soll. Perfekt natürlich auch für jedes Büfett und als Grillbeilage.
Portionen   8
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 40 Minuten

Zutaten

Fleisch

Dressing

Restliche Zutaten

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Anleitungen 

Fleisch

  • Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum 10 Minuten braten. Auskühlen lassen.

Dressing

  • Saure Sahne, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Essig und Milch glatt rühren.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazu geben.
  • Knoblauch in die Creme pressen und alles gut miteinander verrühren.

Restliche Zutaten

  • Käse grob reiben.
  • Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Anschließend mit Salsa mischen.
  • Tomaten waschen und würfeln.
  • Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. So schnell wie möglich mit Tomaten und Zitronensaft mischen. Mit Salz würzen.
  • Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Hähnchen in Scheiben schneiden.

Salat zubereiten

  • Alles in eine große Glasschale schichten. Dabei jede Schicht mit Sour-Cream-Dressing beträufeln.
  • Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  • Vor dem Servieren mit Chips bestreuen.
Kalorien: 521.8kcal
Stichwort: camping
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 35
Wochentag: Dienstag

Ernährung

Kalorien: 521.8 kcal | Kohlenhydrate: 26.7 g | Protein: 35.2 g | Fett: 28.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 11.7 g | Natrium: 1300 mg | Ballaststoff: 9.8 g | Zucker: 10.3 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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