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Noch simpler als Milchreis

  18.05.2020

2.5
(2)

Jeder kennt Milchreis! Aber wer kennt denn schon Milchnudeln? Im Prinzip ist es eine ganz simple Süßspeise, die dem Milchreis sehr ähnelt. Trotzdem sind sie total unterschiedlich. der eine mag Milchnudeln, der andere nicht. Magst du es? Probier es unbedingt mal aus!

Milchnudeln

2.5
(2)
Menge4 Portionen

Zutaten

 1 Liter Milch
 40 g Zucker
 2 Pck. Vanillezucker
 400 g Nudeln
 Rosinen, nach Belieben
 Zimt und Zucker
 1 Glas Pflaumen, wer mag (Abtropfgewicht 380g)

Küchenwaage / Präzisionswaage bis 15 kg

Mit dieser Küchenwaage steht dem Abwiegen von kleinsten Mengen nichts mehr im Wege. Gerade wo es wichtig ist mit einer 0,1 g Auflösung zu wiegen, macht diese Waage wirklich Sinn (bspw. Hefe). ...

Mit dieser Küchenwaage steht dem Abwiegen von kleinsten Mengen nichts mehr im Wege. Gerade wo es wichtig ist mit einer 0,1 g Auflösung zu wiegen, macht diese Waage wirklich Sinn (bspw. Hefe). Zwischen 1g und 3000g misst die Waage in sehr feinen 0,1g-Schritten, darüber bis 15kg in den normalen 1g-Schritten.

Zubereitung

1

Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen.

2

Nudeln (und Rosinen) hinzufügen und die Nudeln bissfest gar kochen. Ggf. noch etwas Wasser dazu schütten, falls die Milch zu schnell einkocht. Zum Schluss sollten die Milchnudeln schön sämig sein, aber noch bissfest.

3

Auf tiefe Teller portionieren und mit Zimt und Zucker bestreuen.

4

Dazu passen Pflaumen aus dem Glas oder andere Früchte.


Schwierigkeitsimpel
Arbeitszeit10 MinutenGesamtzeit20 Minuten
Details

Portionsgröße 1 Teller

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 582
% Täglicher Wert *
Fett 13g20%
Kohlenhydrate 94g32%
Eiweiß 18g36%

* Tagesprozentwerte beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.


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Zutaten

 1 Liter Milch
 40 g Zucker
 2 Pck. Vanillezucker
 400 g Nudeln
 Rosinen, nach Belieben
 Zimt und Zucker
 1 Glas Pflaumen, wer mag (Abtropfgewicht 380g)

Anweisungen

1

Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen.

2

Nudeln (und Rosinen) hinzufügen und die Nudeln bissfest gar kochen. Ggf. noch etwas Wasser dazu schütten, falls die Milch zu schnell einkocht. Zum Schluss sollten die Milchnudeln schön sämig sein, aber noch bissfest.

3

Auf tiefe Teller portionieren und mit Zimt und Zucker bestreuen.

4

Dazu passen Pflaumen aus dem Glas oder andere Früchte.

Milchnudeln

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