Shopping Cart

Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube

2.6 aus 5 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Das schmeckt richtig nach „Mehr“
Man sollte Süßspeisen nicht unterschätzen. Früher hatte ich immer gesagt, Süßspeisen seien kein richtiges Mittagessen. Doch wie so vieles verändert sich auch dies mit der Zeit. Vor allem wer kleine Kinder hat, weiß die Macht von Süßspeisen sehr zu schätzen, denn die schmecken ja bekanntlich jedem?! Zumindest bleibt da meist nichts auf dem Teller liegen. Bei der hier musste sogar beinahe der Teller daran glauben 🙂

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 30 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
800.1
Protein
 
17.3
g
14
%
Kohlenhydrate
 
132.2
g
44
%
Fett
 
26.6
g
41
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
2.6 aus 5 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 1 Zitrone, Bio, unbehandelt
  • 1300 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 250 g Reis, Milchreis, Risottoreis
  • 3 EL Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Zucker

Benötigte Ausrüstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
  • Milch, Sahne, Reis, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker in einem Topf auf­kochen.
  • Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu um­rühren. Danach kurz abkühlen lassen.
  • Eine Auflaufform fetten.
  • In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft marinieren und in die Form füllen.
  • Backofen auf Ober-/Unterhitze: 180 °C bzw. Umluft: 160 °C vorheizen.
  • Eier trennen.
  • Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.
  • Eigelb unter den Milchreis rühren.
  • Die Hälfte des ­Eischnees unterheben.
  • Milchreis gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen und im heißen Ofen auf der untersten Schieße ca. 25 Minuten backen.
  • Herausnehmen und Rest Eischnee darauf verteilen.
  • Backofengrill zuschalten und den Auflauf 2 Minuten weiter­backen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/milchreis-auflauf-mit-erdbeeren-und-baiserhaube-78499.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]