Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott

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Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

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Schneller und einfacher geht es kaum

So simpel und so gut. Wenn’s mal richtig schnell gehen muss, kommt man um diese Süßspeise kaum herum. Die Kinder sind glücklich und der Koch auch 😉

Rezept für Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott

Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott
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Portionen   4
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Milchreis

  • Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott20 g Butter
  • Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott250 g Reis Milchreis
  • Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott1 l Milch
  • Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott60 g Zucker
  • Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott1 TL Vanilleextrakt

Kirschkompott

  • Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott1 GL Kirschen 720ml
  • Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott1 Pck Puddingpulver Vanille
  • Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott40 g Zucker

Anleitungen 

Milchreis

  • Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  • Den Reis gründlich waschen, zur Butter geben und mit anschwitzen.
  • Milch, Zucker und Vanilleextrakt zum Reis geben und kurz aufkochen.
  • Auf kleinster Stufe bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
  • Umrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Kompott

  • Kirschen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
  • Kirschen in einem Topf mit etwas von dem Saft aufkochen.
  • 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
  • Restliche Flüssigkeit mit Puddingpulver und Zucker verrühren.
  • Puddingmasse in die Kirschen einrühren und kurz aufkochen lassen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 693 kcal | Kohlenhydrate: 121 g | Protein: 14 g | Fett: 15 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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