Milchreisauflauf mit Zwetschgenkompott

Beschreibung
Das erwartet dich!
Eine Süßspeise für alle SinneInfo & Nährwerte
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Tipps & Tricks
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Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 500 ml Milch und 125 g Milchreis in einem Topf aufkochen.
- Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Danach kurz abkühlen lassen.
- Inzwischen 3 Eier, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker und 1 Prise(n) Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
- 250 g Quark, 175 ml Buttermilch und 75 g Joghurt unterrühren.
- Milchreis gleichmäßig mit der Quarkmasse verrühren.
- In eine ofenfeste gefettete Form (1,75 Liter Inhalt) füllen.
- Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C) 50-55 Minuten backen.
- Inzwischen 500 g Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen.
- 450 ml Nektar, 1 Pck. Vanillin-Zucker und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen.
- 50 ml Nektar und 1 Pck. Vanillinpudding glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Zwetschen zufügen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Von der Herdplatte nehmen und in eine Schüssel füllen.
- 2 EL Zucker und 1 TL Zimt mischen.
- Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Zimt-Zuckermischung bestreuen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.lecker.de/milchreisauflauf-la-baeuerin-irmi-33052.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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