Milchreisauflauf mit Zwetschgenkompott

Eine Süßspeise für alle Sinne

Der größte Wunsch eines jeden Elternteils ist doch insgeheim, dass die Teller JEDEN Tag blitzeblank verputzt werden. Dass dies mit Süßspeisen meist sogar ganz gut klappt, wissen wir ja alle. Und damit genau das auch seinen Platz im Speiseplan findet und dabei die Abwechslung nicht zu kurz kommt, gibt es diese bei uns immer wieder, aber nie dieselbe. Saisonale Aspekte spielen dabei natürlich genauso eine Rolle, weshalb es hier mal wieder etwas mit Zwetschgen gibt.

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Milchreisauflauf mit Zwetschgenkompott

Portionen   4
Arbeitszeit 50 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Anleitungen 

  • 500 ml Milch und 125 g Milchreis in einem Topf aufkochen.
  • Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Danach kurz abkühlen lassen.
  • Inzwischen 3 Eier, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker und 1 Prise(n) Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
  • 250 g Quark, 175 ml Buttermilch und 75 g Joghurt unterrühren.
  • Milchreis gleichmäßig mit der Quarkmasse verrühren.
  • In eine ofenfeste gefettete Form (1,75 Liter Inhalt) füllen.
  • Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C) 50-55 Minuten backen.
  • Inzwischen 500 g Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen.
  • 450 ml Nektar, 1 Pck. Vanillin-Zucker und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen.
  • 50 ml Nektar und 1 Pck. Vanillinpudding glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
  • Zwetschen zufügen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Von der Herdplatte nehmen und in eine Schüssel füllen.
  • 2 EL Zucker und 1 TL Zimt mischen.
  • Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Zimt-Zuckermischung bestreuen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 663.6 kcal | Kohlenhydrate: 114.5 g | Protein: 20.2 g | Fett: 13.2 g | Gesättigte Fettsäuren: 6.5 g | Natrium: 276 mg | Ballaststoff: 3.2 g | Zucker: 80.8 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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