Eiweißlieferant orientalisch und vegetarisch serviert
Quinoa hat einfach super viele Vorteile und dieses Wissen ist nicht neu, wie man sich beim Alternativnamen Inkareis schon denken kann. Das mit Amaranth verwandte Pseudogetreide ist ein wunderbarer Eiweißlieferant und in den verschiedensten Gerichten kombinierbar. Mit Möhren, Chicorée und Rosinen auf jeden Fall ein Leckerbissen.
Rezept für Möhren-Quinoa-Salat
Zutaten
Rezept mit Bildern
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Anleitungen
Vorbereitung
- 100 g Mandeln in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rösten ( ohne Fett). 200 g Quinoa, 400 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen (bis das Wasser aufgesogen ist). Quinoa und Mandeln abkühlen lassen.
Zubereitung
- 1 EL Tahina, 2 EL Zitronensaft und 6 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Knoblauchzehe dazu pressen.
- 50 g Rosinen ebenfalls in die Schüssel geben. Von 1 Bd Petersilie die Blätter von den Stängeln zupfen, grob hacken und dazugeben.
- 200 g Möhren grob raspeln und ebenfalls zum Dressing geben.
- 2 Chicorée längs halbieren und mit einem Gemüsemesser den Strunk herausschneiden. Anschließend in schmale Streifen schneiden und ebenfalls zum Dressing geben.
- Die abgekühlten Mandeln grob hacken und ebenfalls dazugeben. Den abgekühlten Quinoa mit einer Gabel auflockern und dann zum Rest in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermischen und bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.
Ein passendes Video dazu
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