Möhren-Quinoa-Salat

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Möhren-Quinoa-Salat

Eiweißlieferant orientalisch und vegetarisch serviert
Quinoa hat einfach super viele Vorteile und dieses Wissen ist nicht neu, wie man sich beim Alternativnamen Inkareis schon denken kann. Das mit Amaranth verwandte Pseudogetreide ist ein wunderbarer Eiweißlieferant und in den verschiedensten Gerichten kombinierbar. Mit Möhren, Chicorée und Rosinen auf jeden Fall ein Leckerbissen.
Portionen   4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

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Anleitungen 

  • 200 g Quinoa in 400 ml Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Dabei gelegentlich umrühren. Danach abkühlen lassen.
    200 g Quinoa
  • In der Zwischenzeit 100 g ganze Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend abkühlen lassen.
    100 g Mandeln
  • In der Zwischenzeit die Blätter von 6 Stängel Petersilie grob hacken.
    6 Stg Petersilie
  • 1 EL Tahin, 2 EL Zitronensaft und 6 EL Olivenöl mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz abschmecken.
    1 EL Tahin | 2 EL Zitronensaft | 6 EL Olivenöl | Salz
  • 1 Knoblauchzehe dazu pressen und die gehackte Petersilie dazugeben.
    1 Knoblauchzehe
  • 200 g Möhren grob raspeln und zum Dressing geben.
    200 g Möhren
  • 2 Chicorée längs halbieren und den Strunk herausschneiden, anschließend in schmale Streifen schneiden und zum Dressing geben.
    2 Chicorée
  • Mandeln grob hacken und ebenfalls zum Dressing geben.
  • Zum Schluss Quinoa & 50 g Rosinen zum Rest geben gut mischen.
    50 g Rosinen
Kalorien: 651.1kcal
Gericht: Salat
Land & Region: Orientalisch, Südamerika
Ernährungsform: Vegan, Vegetarisch
Stichwort: camping
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 44
Wochentag: Dienstag

Ernährung

Kalorien: 651.1 kcal | Kohlenhydrate: 65.4 g | Protein: 17.4 g | Fett: 39.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 4.6 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 8.1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 24.8 g | Transfette: 0.01 g | Natrium: 675.9 mg | Kalium: 1525.6 mg | Ballaststoff: 17 g | Zucker: 4.8 g | Vitamin A: 13371.4 IU | Vitamin C: 36.9 mg | Kalzium: 255.4 mg | Eisen: 6.2 mg

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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