Möhren-Quinoa-Salat

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Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024

Eiweißlieferant orientalisch und vegetarisch serviert

Quinoa hat einfach super viele Vorteile und dieses Wissen ist nicht neu, wie man sich beim Alternativnamen Inkareis schon denken kann. Das mit Amaranth verwandte Pseudogetreide ist ein wunderbarer Eiweißlieferant und in den verschiedensten Gerichten kombinierbar. Mit Möhren, Chicorée und Rosinen auf jeden Fall ein Leckerbissen.

Rezept für Möhren-Quinoa-Salat

Portionen   4
Arbeitszeit 34 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit 34 Minuten

Zutaten

  • Möhren-Quinoa-Salat100 g Mandeln ganz
  • Möhren-Quinoa-Salat200 g Quinoa
  • Möhren-Quinoa-Salat1 EL Tahina
  • Möhren-Quinoa-Salat2 EL Zitronensaft
  • Möhren-Quinoa-Salat6 EL Olivenöl
  • Möhren-Quinoa-Salat1 Knoblauchzehe
  • Möhren-Quinoa-Salat50 g Rosinen
  • Möhren-Quinoa-Salat1 Bd Petersilie
  • Möhren-Quinoa-Salat200 g Möhren
  • Möhren-Quinoa-Salat2 Chicorée
  • Möhren-Quinoa-SalatSalz
  • Möhren-Quinoa-SalatPfeffer

Rezept mit Bildern

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Anleitungen 

Vorbereitung

  • Möhren-Quinoa-Salat 100 g Mandeln in eine Pfanne Möhren-Quinoa-Salat geben und bei mittlerer Hitze Möhren-Quinoa-Salat rösten ( ohne Fett).
    Möhren-Quinoa-Salat 200 g Quinoa, Möhren-Quinoa-Salat 400 ml Wasser und Möhren-Quinoa-Salat 1 TL Salz in einen Topf Möhren-Quinoa-Salat geben und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze Möhren-Quinoa-Salat köcheln lassen (bis das Wasser aufgesogen ist).
    Möhren-Quinoa-Salat Quinoa und Möhren-Quinoa-Salat Mandeln Möhren-Quinoa-Salat abkühlen lassen.

Zubereitung

  • Möhren-Quinoa-Salat 1 EL Tahina, Möhren-Quinoa-Salat 2 EL Zitronensaft und Möhren-Quinoa-Salat 6 EL Olivenöl in eine Schüssel Möhren-Quinoa-Salat geben und mit dem Schneebesen Möhren-Quinoa-Salat verrühren. Mit Möhren-Quinoa-Salat Salz und Möhren-Quinoa-Salat Pfeffer abschmecken.
    Möhren-Quinoa-Salat 1 Knoblauchzehe Möhren-Quinoa-Salat dazu pressen.
  • Möhren-Quinoa-Salat 50 g Rosinen ebenfalls in die Schüssel Möhren-Quinoa-Salat geben.
    Von Möhren-Quinoa-Salat 1 Bd Petersilie die Blätter von den Stängeln zupfen, Möhren-Quinoa-Salat grob hacken und dazugeben.
  • 200 g Möhren grob raspeln und ebenfalls zum Dressing geben.
  • 2 Chicorée längs halbieren und mit einem Gemüsemesser den Strunk herausschneiden.
    Anschließend in schmale Streifen schneiden und ebenfalls zum Dressing geben.
  • Die abgekühlten Mandeln grob hacken und ebenfalls dazugeben.
    Den abgekühlten Quinoa mit einer Gabel auflockern und dann zum Rest in die Schüssel geben.
    Alles gut miteinander vermischen und bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.
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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 651.1 kcal | Kohlenhydrate: 65.4 g | Protein: 17.4 g | Fett: 39.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 4.6 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 8.1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 24.8 g | Transfette: 0.01 g | Natrium: 675.9 mg | Kalium: 1525.6 mg | Ballaststoff: 17 g | Zucker: 4.8 g | Vitamin A: 13371.4 IU | Vitamin C: 36.9 mg | Kalzium: 255.4 mg | Eisen: 6.2 mg

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Mahlzeit Beilage, Snack
Kategorie Salat
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Anlass Grillen, Party
Schwierigkeit normal
Kalenderwoche KW 44
Jahreszeit Frühling, Herbst, Sommer

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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