Shopping Cart

DIE typische portugiesische Vorspeise


Moelas (geschmorte Hühnermägen)

Da ist man auf der Suche nach einem Rezept mit Hühnermägen und lernt dabei noch so einiges über die Portugiesische Küche kennen. Ich wusste von einer Bekannten zwar bereits, dass die Portugiesen sehr gute Fleischesser sind (sie verkalkuliert sich regelmäßig bei Familienfesten und hat am Ende zu wenig Fleisch auf dem Tisch, obwohl sie dabei "verdoppelt" 🤪). Doch, dass ausgerechnet ein Gericht mit Innereien zu den zahlreichen traditionellen „Petisco“ (port. Vorspeise) zählt, hätte ich nicht gedacht. Ich würde es jetzt nicht regelmäßig essen wollen, doch diese geschmorten Hühnermägen haben echt etwas. Man serviert sie in einer großen Schüssel, aus der sich dann jeder die in mundgerechte Stücke geschnittenen Mägen mit einem Zahnstocher pickt. Die pikante Soße wird dabei mit einem Stück Brot aufgesogen.
1.5 aus 2 Bewertungen
Arbeitszeit 40 Min.
Kochzeit 50 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad pfiffig
Kalenderwoche 2
Wochentag Sonntag
Gericht Fleischgerichte, Innereien, Schmorgerichte, Vorspeise
Kalorien 310.9 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g Hühnermägen
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Tomaten, frisch
  • 40 g Chorizo
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Bier
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Koriander, frisch
  • Butter zum Braten
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • 800 g Hühnermägen "säubern" indem man die gelbe Haut entfernt, sodass nur das reine Muskelfleisch vorhanden ist.
  • Anschließend in mundgerechte Stücke halbieren.
  • 2 Schalotten und 2 Zehe(n) Knoblauch hacken.
  • 2 Tomaten und 40 g Chorizo-Wurst klein würfeln.
  • Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Mägen darin kurz anschwitzen. Dann beiseite stellen.
  • Im selben Topf die gehackten Schalotten und Knoblauch sowie 1 TL Chili, 2 Lorbeerblätter und 1 EL Tomatenmark glasig anschwitzen.
  • Geschnittene Tomaten und Chorizo-Wurst hinzugeben und ca. 5 Minuten schmoren.
  • Danach mit 200 ml Weißwein und 200 ml Bier ablöschen.
  • Danach die Mägen und 1 TL Paprikapulver hinzugeben.
  • Alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen bis die Mägen die gewünschten Konsistenz haben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In der Zwischenzeit 1/2 Bund Petersilie und 1/2 Bund Koriander klein schneiden.
  • Kurz vor dem Servieren die Petersilie und den Koriander unterheben.
  • Dazu passt warmes Brot oder Baguette.

Ernährung

Portion: 280gKalorien: 310.9kcalKohlenhydrate: 6.6gProtein: 37.2gFett: 10.1gGesättigte Fettsäuren: 3.5gNatrium: 748mgBallaststoff: 2.1gZucker: 3.7g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

×

Noch mehr Rezepte...



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating