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Mohnknödel

4.5 aus 4 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Verführerischer Sattmacher
Erhascht man einen Blick auf das Rezeptbild und realisiert, dass es "nur" 3 Mohnknödel sind, fragt man sich schnell, ob man davon überhaupt satt werden kann. Doch diese Frage erübrigt sich sofort, sobald man den ersten Bissen genommen hat. Kaum zu glauben, aber diese Süßspeise sättigt ungemein - und mit der Vanille-Sabayon als Untergrund harmoniert sie so gut, dass man auch nicht viel anderes dazu braucht. Für die Farbe vielleicht noch ein paar Beeren, oder vielleicht einen Klecks Pflaumenmus? 😉

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit normal
Kalorien
414.9
Protein
 
11.5
g
10
%
Kohlenhydrate
 
52.3
g
17
%
Fett
 
19
g
29
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.5 aus 4 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 175 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 50 g Grieß Hartweizen
  • 10 g Rosinen
  • 25 g Schokolade Vollmilch
  • 70 g Mohn gemahlen
  • 1 TL Backaroma Rum
  • 65 g Semmelbrösel
  • 2 Eier

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Für die Grießknödelmasse 125 ml Milch, 25 g Butter, 25 g Zucker und 1 Pck Vanillezucker erhitzen.
    175 ml Milch | 25 g Butter | 65 g Zucker | 1 Pck Vanillezucker
  • Dann 50 g Hartweizengrieß dazu geben, quellen lassen und anschließend abkühlen lassen.
    50 g Grieß
  • In der Zwischenzeit für die Mohnfüllung 10 g Rosinen fein hacken.
    10 g Rosinen
  • 50 ml Milch, 30 g Zucker und 25 g Vollmilch-Schokolade erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist.
    175 ml Milch | 65 g Zucker | 25 g Schokolade
  • In die geschmolzene Schokolade die Rosinenstückchen, 50 g Mohn, 1 TL Rum-Aroma und 20 g Semmelbrösel geben, gut durchmengen und dann auskühlen lassen.
    70 g Mohn | 1 TL Backaroma
  • Für die Mohnpanierung 20 g Mohn mit 10 g Zucker und 10 g Semmelbrösel vermengen und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
    65 g Zucker | 70 g Mohn | 65 g Semmelbrösel
  • Zum abgekühlten Grieß 2 Eier und 35 g Semmelbrösel zugeben und alles gut vermengen.
    2 Eier | 65 g Semmelbrösel
  • Aus der abgekühlten Mohnmasse mit angefeuchteten Händen 12 Kugeln formen.
  • Anschließend aus der Grießknödelmasse ebenfalls 12 Kugeln formen und portionsweise auf der Handfläche flachdrücken. Ggf. etwas Mehl einarbeiten.
  • Dann eine Mohnkugel hineinsetzen und mit der Grießknödelmasse rundum gründlich verschließen.
  • In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Sieden bringen und die Knödel darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die fertigen Knödel nach dem Garen direkt in der Mohnpanierung wälzen.
  • Dazu passt Vanillesoße.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.kochbar.de/rezept/394707/Mohn-Knoedel-im-Griess-Mantel.html

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