Nudelauflauf Caprese

2.8K
4.60

Hier schlagen Kinderherzen höher

Wieder ein Gericht, bei dem man kaum etwas falsch machen kann. Perfekt dazu geeignet, im Vorfeld vorzubereiten und einfach noch in den Ofen zu schieben. Und die Kinder sind auch noch glücklich. Nicht nur, weil es verdammt gut schmeckt, sondern weil sie es im Prinzip ganz alleine zubereiten können.

Ø 4.60 (10 Votes)

Nudelauflauf Caprese

Portionen   6
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

Anleitungen 

  • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin laut Packungsangabe al dente garen.
  • Mozzarella abtropfen lassen.
  • Währenddessen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Parmesan reiben.
  • Mozzarella grob würfeln.
  • Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  • Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  • In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Passierten Tomaten hinzufügen und die Sauce ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
  • Sahne und den geriebenen Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Wenn die Nudeln soweit sind, diese abgießen und in den Topf zur Sauce geben.
  • Topf von der Hitze nehmen, die halbierten Kirschtomaten, die Hälfte der Mozzarella-Würfel und die Basilikum-Streifen unterheben.
  • Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen gratinieren.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Inspiration aus der Videoküche

Eigene Notizen

Mit einem Benutzerkonto kannst du auch eigene Notizen hinterlegen. Melde dich hier an.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 628 kcal | Kohlenhydrate: 67.5 g | Protein: 24.7 g | Fett: 29.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 15.4 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 1.9 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 10 g | Cholesterin: 76.3 mg | Natrium: 911.2 mg | Kalium: 693.3 mg | Ballaststoff: 5.1 g | Zucker: 11.5 g | Vitamin A: 1661.3 IU | Vitamin C: 21.6 mg | Kalzium: 405.2 mg | Eisen: 2.7 mg

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen


Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x