Nudelauflauf mit Sucuk

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

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Knoblauch im Quadrat

Hier vereinen sich zwei wunderbare Lebensmittel und finden ihre Symbiose in der Auflaufform. Nachdem wir uns glaub einig sind, dass Aufläufe stets ganz oben auf der Liste der Leibgerichte stehen und sich mit Pasta um den vordersten Rang streiten, lernen wir heute, dass die Knoblauchwurst den beiden diese Platzierung streitig machen könnte. Wer schon einmal eine Pizza oder Pide mit Sucuk verkosten durfte, der kann ganz gut mit mir fühlen, wenn ich behaupte, dass diese Knoblauchwurst für einen Knoblauchfreund alles andere in den Schatten stellt. Aber Vorsicht: Der Auflauf ist so mächtig, dass ein grüner Salat als Beilage beinahe Pflicht ist!

Rezept für Nudelauflauf mit Sucuk

Nudelauflauf mit Sucuk
4.75 (4 Bewertungen)
Portionen   6
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • Nudelauflauf mit Sucuk250 g Nudeln
  • Nudelauflauf mit Sucuk1 Zwiebel
  • Nudelauflauf mit Sucuk200 g Wurst Sucuk
  • Nudelauflauf mit Sucuk200 g Feta
  • Nudelauflauf mit Sucuk2 Paprikas
  • Nudelauflauf mit Sucuk4 Tomaten
  • Nudelauflauf mit Sucuk50 g Oliven
  • Nudelauflauf mit Sucuk2 Knoblauchzehen
  • Nudelauflauf mit Sucuk250 ml Milch
  • Nudelauflauf mit Sucuk2 Eier
  • Nudelauflauf mit Sucuk1 EL Tomatenmark
  •  
    ½ EL Harissa
  • Nudelauflauf mit Sucuk200 g Käse
  • Nudelauflauf mit SucukOlivenöl zum Braten
  • Nudelauflauf mit SucukSalz
  • Nudelauflauf mit SucukPfeffer

Anleitungen 

  • In einem ausreichend großen Topf Wasser zum kochen bringen und salzen.
  • 250 g Nudeln nach Packungsanleitung darin bissfest kochen.
  • In der Zwischenzeit 1 Zwiebel, 200 g Knoblauchwurst, 200 g Feta, 2 Paprika, 3 Tomaten und 50 g Oliven in Würfel schneiden.
  • In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten sowie 2 Zehe(n) Knoblauch dazu pressen.
  • Dann die Wurst, Paprika, Oliven und Tomaten mit dünsten.
  • 250 ml Milch mit 2 Eiern verquirlen.
  • Eier-Milch zur Wurst-Gemüse-Mischung geben sowie die Käsewürfel, 1 EL Tomatenmark, 1/2 EL Harissa dazu geben und bei mäßiger Hitze leicht mit köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • 250 g Käse reiben.
  • 1 Tomaten in Scheiben schneiden.
  • In eine gefettete Auflaufform die Nudeln geben und mit der Wurst-Gemüse-Soße übergießen.
  • Darüber den geriebenen Käse verteilen.
  • Mit den Tomatenscheiben belegen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten überbacken.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 370 g | Kalorien: 629.5 kcal | Kohlenhydrate: 39.5 g | Protein: 31.7 g | Fett: 38.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 14.2 g | Natrium: 1063 mg | Ballaststoff: 4.1 g | Zucker: 9.9 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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