Nudelsalat “Caprese”

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Einschlägig lecker

Ganz wenige Zutaten, ratz fatz zubereitet und trotzdem so verdammt schmackhaft. “So ist es doch meistens”, denkst du dir jetzt bestimmt und ich muss dir völlig recht geben. Die einfachsten Sachen sind häufig die besten. Gibt man gute Zutaten in den Topf, dann kommt meistens auch etwas gutes dabei raus. In diesem Fall ist es allerdings die Salat Schüssel – Mit diesem “Last Minute” Nudel Salat machst du nie etwas falsch. Vor allem, wenn du zum Büffet eigentlich Tomate-Mozzarella mitbringen wolltest, dir aber jemand zuvor kam 😉

Nudelsalat "Caprese"
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Nudelsalat “Caprese”

Portionen   6
Arbeitszeit 10 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • Nudelsalat "Caprese"300 g Nudeln z.B. Farfalle
  • Nudelsalat "Caprese"2 Pck Mozzarella Minikugeln, à 125 g Abtropfgewicht
  • Nudelsalat "Caprese"6 EL Balsamico
  • Nudelsalat "Caprese"Salz
  • Nudelsalat "Caprese"Pfeffer
  • Nudelsalat "Caprese"1 TL Zucker
  • Nudelsalat "Caprese"6 EL Olivenöl
  • Nudelsalat "Caprese"1 Zwiebel
  • Nudelsalat "Caprese"400 g Tomaten Cherry
  • Nudelsalat "Caprese"20 Bl Basilikum

Anleitungen 

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Abschrecken und abkühlen lassen.
  • Mozzarella abtropfen lassen.
  • Essig, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren.
  • Esslöffelweise Öl darunter schlagen, damit es eine homogene Vinaigrette ergibt.
  • Zwiebeln fein würfeln und zur Vinaigrette hinzufügen.
  • Marinade und Nudeln mischen.
  • Tomaten und Basilikum waschen. Basilikum in Streifen schneiden. Tomaten halbieren.
  • Alles mit den Nudeln mischen und nochmals abschmecken.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 660 kcal | Kohlenhydrate: 68.4 g | Protein: 24.3 g | Fett: 32.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 9.6 g | Natrium: 136 mg | Ballaststoff: 4.2 g | Zucker: 11.2 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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