Nudelsalat “Caprese”

913

Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

5 (1 Bewertung)

Einschlägig lecker

Ganz wenige Zutaten, ratz fatz zubereitet und trotzdem so verdammt schmackhaft. “So ist es doch meistens”, denkst du dir jetzt bestimmt und ich muss dir völlig recht geben. Die einfachsten Sachen sind häufig die besten. Gibt man gute Zutaten in den Topf, dann kommt meistens auch etwas gutes dabei raus. In diesem Fall ist es allerdings die Salat Schüssel – Mit diesem “Last Minute” Nudel Salat machst du nie etwas falsch. Vor allem, wenn du zum Büffet eigentlich Tomate-Mozzarella mitbringen wolltest, dir aber jemand zuvor kam 😉

Rezept für Nudelsalat “Caprese”

Nudelsalat "Caprese"
5 (1 Bewertung)
Portionen   6
Arbeitszeit 10 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • Nudelsalat "Caprese"300 g Nudeln z.B. Farfalle
  • Nudelsalat "Caprese"2 Pck Mozzarella Minikugeln, à 125 g Abtropfgewicht
  • Nudelsalat "Caprese"6 EL Balsamico
  • Nudelsalat "Caprese"Salz
  • Nudelsalat "Caprese"Pfeffer
  • Nudelsalat "Caprese"1 TL Zucker
  • Nudelsalat "Caprese"6 EL Olivenöl
  • Nudelsalat "Caprese"1 Zwiebel
  • Nudelsalat "Caprese"400 g Tomaten Cherry
  • Nudelsalat "Caprese"20 Bl Basilikum

Anleitungen 

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Abschrecken und abkühlen lassen.
  • Mozzarella abtropfen lassen.
  • Essig, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren.
  • Esslöffelweise Öl darunter schlagen, damit es eine homogene Vinaigrette ergibt.
  • Zwiebeln fein würfeln und zur Vinaigrette hinzufügen.
  • Marinade und Nudeln mischen.
  • Tomaten und Basilikum waschen. Basilikum in Streifen schneiden. Tomaten halbieren.
  • Alles mit den Nudeln mischen und nochmals abschmecken.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Ein passendes Video dazu

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 660 kcal | Kohlenhydrate: 68.4 g | Protein: 24.3 g | Fett: 32.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 9.6 g | Natrium: 136 mg | Ballaststoff: 4.2 g | Zucker: 11.2 g

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Weitere Infos zum Beitrag

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen
Sketchrezept Light nicht verfügbar
Klassifizierungs-Regel Immer anwenden
Mahlzeit Hauptspeise, Snack
Zubereitung Kochen, Marinieren
Eigenschaft Preiswert, Saisonal
Schwierigkeit simpel
Kalenderwoche KW 29
Jahreszeit Herbst, Sommer

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du in der Datenschutzerklärung!
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x