Nudelsoße: Möhren-Käse-Mais
Das Geheimrezept für leere TellerFarblich gesehen sollte man nicht glauben, dass hier außer Mais auch Karotten versteckt sind. Perfekt für diejenigen, die nicht so sehr auf Karotten stehen und hier gerne hinter das Licht geführt werden wollen. Die Kombination aus Karotten, Frischkäse und Mais birgt wahre Wunder, denn schon wieder waren die Teller ratz fatz leer. Ein echtes Alltagsrezept eben!
Zutaten
- 1 Do Mais mittel, 425ml
- 500 g Karotten
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauch frische Zehe
- 200 g Frischkäse mit Kräuter
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml Milch
- 1 Bd Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
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- Mais abtropfen lassen.
- Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Karotten darin andünsten.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln und zu den Karotten geben.
- Knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt gar kochen (15-20 Minuten).
- Frischkäse dazugeben, pürieren und aufkochen.
- Stärke mit Milch glatt rühren und mit dem Schneebesen in die kochende Soße einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und in die Soße geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den abgetropften Mais dazugeben und nochmal erhitzen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 301.9 kcal | Kohlenhydrate: 22.5 g | Protein: 8.5 g | Fett: 17.5 g