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Nürnberger Elisen-Lebkuchen

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Spezialität in 3 verschiedenen Gewändern
Niemals hätte ich gedacht, dass dieses Lebkuchen-Rezept dem "Original-Geschmack" so nahe kommt. Mal wieder ein Beweis dafür, dass man alles, was es so im Supermarkt zu kaufen gibt, locker flockig auch zu Hause nachmachen kann - und das meistens besser als das "Original". Ein Sketchrezept macht es dir und deinen Kleinen dabei noch leichter. Viel Spaß damit!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
187.8
Protein
 
3.4
g
3
%
Kohlenhydrate
 
21
g
7
%
Fett
 
9.6
g
15
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

40

Lebkuchen

  • 200 g Orangeat gewürfelt
  • 200 g Zitronat gewürfelt
  • 6 Eier
  • 180 g Zucker Brauner
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Zimt
  • 1 Pr Salz
  • 250 g Haselnüsse gemahlen
  • 250 g Mandeln gemahlen
  • 40 Oblaten 70 mm

Guss

  • 200 g Kuvertüre Zartbitter
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 200 g Orangeat und 200 g Zitronat im Mixer noch etwas mehr zerkleinern.
  • 6 Eier, 180 g braunen Zucker und 2 EL Honig schaumig schlagen.
  • 2 TL Zimt, 1 TL Lebkuchengewürz und 1 Prise(n) Salz unterrühren.
  • 250 g gemahlene Haselnüsse und 250 g gemahlene Mandeln einrühren.
  • Zerkleinertes Orangeat und Zitronat untermischen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C | Umluft: 120 °C).
  • Den Teig flach auf die Oblaten streichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  • Anschließend abkühlen lassen.
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  • 200 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft glatt rühren.
  • Die Oberseite der Lebkuchen nach Belieben in die geschmolzene Schokolade bzw. den Zuckerguss tunken und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1010591206190843/Lothars-beste-Nuernberger-Elisenlebkuchen.html

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