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Nussecken

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Knuspriger Nussgenuss mit einem Hauch süßer Schokolade
Mürbeteig, bestrichen mit herrlich fruchtiger Marmelade, getoppt mit knackigen Nüssen, zusammengehalten von knusprigem Karamell und zart schmelzender Schokolade. Klingt wie die Liebeserklärung eines Konditors, aber hier handelt es sich "nur" um die Beschreibung, was alles in Nussecken gehört - und das sind allerhand Glücklich-Macher... Probier es aus und überzeug dich selbst!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 50 Minuten
Kochzeit 11 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit 12 Stunden
Schwierigkeit normal
Kalorien
155.9
Protein
 
2.3
g
2
%
Kohlenhydrate
 
13.1
g
4
%
Fett
 
10.2
g
16
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken  Zum Sketchrezept

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   60
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 330 g Butter, weich
  • 6 EL Konfitüre, Aprikosen
  • 1 TL Rumaroma
  • 200 g Zucker, brauner
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • Haselnüsse, gehackt, alternativ zu Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Mandeln, gehackt
  • Mandelblättchen, alternativ zu Mandeln, gehackt
  • 300 g Kuvertüre, Zartbitter

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 130 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 2 Eier und 130 g weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einen Knetteig herstellen (Der Teig ist weich).
  • Die Fettpfanne des Ofens mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen.
  • 6 EL Aprikosenkonfitüre auf dem Teig verteilen.
  • 200 g Butter, 5 EL Wasser, 1 TL Rum-Aroma, 200 g braunen Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker in einem Topf schmelzen (nicht kochen), sodass sich der Zucker auflöst.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
  • 200 g gemahlene oder gehackte Haselnüsse und 200 g gehackte Mandeln oder Mandelblättchen dazugeben und alles gut vermischen.
  • Die Nussmasse gleichmäßig auf der verstrichenen Marmelade verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
  • Auf dem Blech über Nacht vollständig auskühlen lassen.
  • Am nächsten Tag erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden.
  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  • Die Spitzen in die Kuvertüre tunken und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.chefkoch.de/rezepte/1256021231072628/Nussecken.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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