Nussecken (vegan)

90

Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

Knusprig – nussig – lecker

Mürbeteig, bestrichen mit herrlich fruchtiger Marmelade, getoppt mit knackigen Nüssen, zusammengehalten von knusprigem Karamell und zart schmelzender Schokolade. Klingt wie die Liebeserklärung eines Konditors, aber hier handelt es sich “nur” um die Beschreibung, was alles in Nussecken gehört – und das sind allerhand Glücklich-Macher… Und das geht auch VEGAN

Rezept für Nussecken (vegan)

Portionen   60
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Garzeit 10 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 12 Stunden

Zutaten

  • Nussecken (vegan)300 g Mehl
  • Nussecken (vegan)½ Pck Backpulver
  • Nussecken (vegan)220 g Zucker
  • Nussecken (vegan)2 Pck Vanillezucker
  • Nussecken (vegan)2 EL Sojamehl
  • Nussecken (vegan)130 g Haselnüsse gemahlen
  • Nussecken (vegan)300 g Margarine
  • Nussecken (vegan)300 g Haselnüsse gehackt
  • Nussecken (vegan)150 g Konfitüre Aprikosen
  • Nussecken (vegan)150 g Kuvertüre Zartbitter

Anleitungen 

  • 300 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 2 EL Sojamehl, 30 g gemahlene Haselnüsse und 200 g Margarine mit den Knethaken des Handrührers verrühren.
  • Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  • 150 g Aprikosenkonfitüre gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  • 100 g Margarine, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 2 EL Wasser in einen Topf geben und darin schmelzen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Wenn der Zucker geschmolzen ist, 300 g gehackte Haselnüsse und 100 g gemahlene Haselnüsse hinzufügen und gut verrühren.
  • Die Nussmasse gleichmäßig auf der verstrichenen Marmelade verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  • Auf dem Blech über Nacht vollständig auskühlen lassen.
  • Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden.
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und die Nussecken in die Schokolade eintauchen.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Inspiration aus der Videoküche

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 136.4 kcal | Kohlenhydrate: 10.7 g | Protein: 2 g | Fett: 9.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 2 g | Natrium: 4 mg | Ballaststoff: 1 g | Zucker: 6.9 g

Das passende Rezept für Kinder

Nussecken (vegan)

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Weitere Infos zum Beitrag

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du in der Datenschutzerklärung!
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x